Мир спальных кроватей

Человеку давно известно, что сон – это лучшее лекарство. Мы одну треть своей жизни проводим во сне. Этот удивительный процесс еще не до конца разгадан учеными.

Во время рабочего дня человеческий мозг накапливает огромное количество информации, и чтобы ее упорядочить, мозгу нужен отдых, который и происходит во сне. Поэтому хорошо выспавшийся человек чувствует себя бодрым и полным энергии. И наоборот, плохой или короткий сон негативно влияет на общее состояние организма.

Для хорошего сна необходимы два условия – спокойная обстановка и удобная кровать. Просторная двуспальная кровать способствует крепкому сну. Во многих домах вместо кровати стоят раскладные диваны. Во многом, это обусловлено нехваткой свободного места. Если есть возможность, лучше поставить кровать.

Кровати бывают металлические или деревянные. Все зависит от предпочтений заказчика. Красивая деревянная кровать будет украшением всей спальной комнаты. При заказе можно выбрать, чтобы спинка кровати была выполнена в виде узоров. На сайте http://matraslux.com.ua/shop/category/spalni-i-krovati/krovati можно приобрести готовую кровать или заказать ее изготовление.

Практически любая модель кровати продается без матраса. Его нужно покупать отдельно. Как советуют многие специалисты, лучше приобрести ортопедический матрас. Его конструкция способствует хорошему сну. Ортопедические матрасы разрабатываются с участием врачей-ортопедов. Особенность матрасов заключается в том, что они равномерно распределяют нагрузку на мышцы спины и позвоночник. Люди спят по-разному: на спину, на боку или животе. Независимо от позы сна, ортопедический матрас принимает форму тела, что способствует комфортному сну.

Другой особенностью ортопедических матрасов является то, что они имеют поверхность зима-лето. Одна поверхность матраса предназначена для сна в теплый период года, а обратная сторона – в зимний период.