Лак для ногтей

В косметическом наборе любой женщины всегда присутствует лак для ногтей. Традиция красит ногти берет свое начало несколько тысяч лет назад. В Китайской Империи накрашенные ногти считались признаком высшего сословия. Для этого использовались природные компоненты. Разные растительные ингредиенты создают свой неповторимый цвет. В Древнем Египте в качестве лака для ногтей использовали листья червеницы. Занимателен тот факт, что археологи находили в египетских гробницах статуи, ногти рук и ног которых были покрашены в красный цвет. Первый водонерастворимый лак для ногтей был придуман только в 1934 году.

В развитием науки начала развиваться косметическая промышленность. Многие натуральные компоненты заменили на искусственные. Сегодня, лак для ногтей состоит из четырех основных компонентов.

1. Полимер. Основа любого лакового покрытия. Полимер создает на поверхности прочную пленку, которая не смывается водой, поэтому лак может держаться несколько недель.

2. Растворитель. Именно запах растворителя мы чувствуем, при нанесении лака на ногти. Благодаря испарению растворителя, лак твердеет за считанные минуты.

3. Пластификаторы. Придают лаку прочность и гибкость.

4. Пигмент. Определяет цвет покрытия. При смешивании пигментов можно получить самые невероятные цвета.

Большинство женщин регулярно посещает салоны красоты, где им делают маникюр. На финальной стадии ногти покрывают лаком. В последнее время стали популярны всевозможные узоры и рисунки на ногтях, а также сочетание цветов. Опытные мастер создают на ногтях настоящие произведения искусства. Для этого они пользуются самыми первоклассными лаками для ногтей.

Лидером на рынке косметический средств является компания Maybelline. Ее продукция стоит на столике многих красавиц. Лак для ногтей от компании Maybelline по праву считается одним из лучших.

Цвет ногтей определяется не только характером женщины, но и ее настроением. Цвет может варьироваться от черного до ярко-красного. Бывает, что ногти перекрашиваются по несколько раз за месяц.