Солнечный сетевой инвертор

За последние годы солнечная энергетика совершила большой прогресс. Всю свою историю человечество мечтало получить энергию Солнца. Только за одну секунду Солнце вырабатывает больше энергии, чем одновременный взрыв всех атомных бомб на нашей планете. Его энергия неисчерпаема на человеческим меркам.

Только в 1954 году ученым удалось построить первые солнечные батареи. Основным компонентом для батарей служил кремний. Его уникальные свойства позволили получить электрический ток за счет энергии фотонов. Первое промышленное применение солнечные батареи нашли в космической отрасли: космические спутники получили долговечный источник энергии. Сегодня, даже невозможно себе представить жизнь человечества без этого изобретения. Практически все спутники связи работают на энергии от солнечных батарей.

В быту солнечные батареи стали применяться гораздо позже. Дело в том, что коэффициент полезного действия современных солнечных батарей составляет около 45 процентов. Ученые всего мира борются с этой проблемой. Прогнозируют, что с использованием новых технологий, коээфициент возрастет до 85 процентов.

Чтобы увеличить КПД солнечных батарей компании разрабатывают новые устройства, которые позволяют получить больше электроэнергии. Такие устройства получили название солнечный сетевой инвертор. Одной из компании является китайский телекоммуникационный гигант Huawei. На сайте компании, по ссылке /products/network_inverters/ можно получить подробную информацию о солнечных сетевых инверторах, и для чего они используются.

Инверторы, которые производит компания Huawei подходят для бытового и промышленного использования. Они могут быть использованы для построения мегаваттных мощностей небольших домашних мощностей. Максимальный КПД инверторов составляет 98,5 процентов. Они защищены от перегрева и случайного короткого замыкания.

Специалисты компании помогут подобрать инвертор в зависимости от мощности солнечных батарей, установленных в доме или не производстве.