Винтовые сваи: преимущества и недостатки

Строительство любого жилого дома проходит в несколько этапов. На первом этапе закладывают фундамент будущего дома. Фундамент - это основа любого строительства, без которого дом просто бы рухнул.

Классический фундамент начинается с рытья котлована, по периметру которого укладываются железобетонные блоки. Эти блоки будут удерживать основной вес здания. В некоторых случаях, в качестве фундамента здания используют железобетонные сваи, которые забиваются в землю на 10 и более метров. Данный тип фундамента широко применяется в строительстве, но у него есть один недостаток - железобетонные сваи нельзя использовать в болотистой местности. Строители нашли им замену. Около 150 лет назад они начали использовать революционный вид, который назвали винтовые сваи, или геошурупы.

Компания Bayo S занимается изготовлением винтовых свай, которые полностью соответствуют всем строительным стандартам и имеют сертификаты качества. На сайте компании http://bayo-s.com.ua/ru/ можно ознакомиться со всей необходимой информацией. При необходимости, помощь окажут опытные консультанты. Стоимость винтовых свай ниже, чем у забивных опор, поэтому их продажи растут с каждым годом.

Винтовая свая представляет собой стальную трубу диаметром от 57 до 325 миллиметров. Длина геошурупа составляет от 1,5 до 11 метров. Главное преимущество винтовых свай - это лопасти, за счет которых они вкручиваются в грунт. В зависимости от типа грунта, диаметр лопастей составляет от 250 до 800 миллиметров.

В процессе закручивания, лопасти дополнительно укрепляют грунт, что придает дополнительную прочность всему фундаменту.

Винтовые сваи широко применяются на разных типах грунтов. за исключением каменистых и скальных грунтов. При помощи геошурупов можно строить двухэтажные дома в сельской местности, где подземные воды очень близко подходит к поверхности. Широко используются винтовые сваи в районах с высокой сейсмической опасностью. Другими словами, где существует вероятность небольших землетрясений.