Обзор летних шин Yokohama для полноприводных автомобилей

Компания Yokohama давно завоевала известность производителя исключительно качественных шин для полноприводных автомобилей. Список выпускаемых моделей очень велик и сможет удовлетворить как владельца суперсовременного скоростного автомобиля класса SUV, так и обладателя полноприводного автомобиля, созданного для покорения просторов настоящего бездорожья.

Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор летних шин Yokohama 2009 года для автомобилей 4X4.

Шины Yokohama Geolandar AT-S (G012)

Модель 2006 г. Универсальная внедорожная шина класса AT (All Terrain) является развитием очень популярной модели Geolandar A/T (G011), просуществовавшей на рынке более 10 лет. Существенно усовершенствован дизайн протектора шины, усилена плечевая зона и стойкость боковины к порезам. Современная резиновая смесь обеспечивает прекрасное сцепление и сопротивление износу. Шина имеет всесезонную маркировку M+S и в регионах с мягким климатом может использоваться всесезонно.

Крупные блоки протектора позволяют сохранить стабильность прямолинейного движения на высоких скоростях, повышают управляемость и снижают шум. При разработке дизайна протектора применялась технология многоступенчатых углублений DAN2, позволяющая увеличить площадь контакта протектора в грязи или на сыпучих поверхностях. Расположенные уступом центральные блоки и выступы на бортовой стенке, помогают эффективно преодолевать бездорожье. Для улучшения акустического комфорта применяются 5-шаговое разнесение блоков протектора по размеру с нециклическим расположением, и протекторные блоки с округлыми краями. Четыре широких продольных канавки снижают риск аквапланирования.

Шина Yokohama Geolander M/T G001

Модель разработана для преодоления серьезного бездорожья. Эти шины для настоящих путешественников, прокладывающих свой маршрут вдалеке от хороших дорог. Эти шины позволяют эффективно преодолевать такие препятствия как грязь, песок или ил. Yokohama Geolander M/T обладает великолепным тяговым усилием и изумительной надежностью боковых стенок.

Крупные плечевые блоки шины Yokohama Geolander M/T улучшают боковое сцепление, обеспечивая возможность маневрирования в грязи и увеличивают самоочищаемость протектора. Как и у модели Geolandar A/T, в дизайне протектора для улучшения тяги в грязи и на сыпучих поверхностях используется технология многоступенчатых углублений DAN2. Направленный рисунок протектора помогает обеспечить самые высокие требования для езды по бездорожью.

Шины Yokohama G035

Модель используется для оригинальной (ОЕМ) комплектации автомобилей класса SUV, и призвана обеспечить оптимальное сочетание тягового усилия, износостойкости и акустического комфорта. Эти шины предназначены для передвижения по хорошим дорогам или легкому бездорожью.

Шины Yokohama Geolandar H/T-S (G051)

Шины для современных кроссоверов и автомобилей класса SUV, обеспечивают хорошую тягу, износоустойчивость, комфортабельность и управляемость.

Крупные плечевые блоки протектора снижают деформацию шины при маневрировании, обеспечивая хорошую управляемость и эффективное торможение. Современная резиновая смесь обеспечивает хорошее сцепление на мокрой дороге без ущерба износостойкости шины. Две широкие продольные канавки обеспечивают эффективный отвод воды из зоны пятна контакта шины с дорогой, для снижения риска аквапланирования. Оптимизированный дизайн и расположение блоков протектора улучшают акустический комфорт.

Шины Yokohama ADVAN S.T. (V802)

Модель 2005 года. Высокоскоростные летние шины класса UHP (ultra-high performance), разработанные для современных скоростных автомобилей класса SUV и кроссоверов. Особое внимание при разработке этой шины инженеры Yokohama уделили максимальной точности управления на высоких скоростях. Шины ADVAN S.T. обладают самыми высокими скоростными индексами: W (до 270км/ч) и Y (до 300 км/ч).

У шины W-образный дизайн протектора и две широкие продольные канавки, улучшающие отвод воды из зоны пятна контакта шины с мокрой дорогой для обеспечения высокого сопротивления аквапланированию. Жесткое продольное ребро в центральной части протектора - для стабильности прямолинейного движения на высоких скоростях и быстрого отклика на управление. Крупные плечевые блоки усиливают стойкость протектора к деформациям, обеспечивая высокую точность управления при маневрировании. Современная резиновая смесь с силикой улучшает сцепление на сухих и мокрых дорогах.

Шины Yokohama Parada Spec-X (4X4)

Модель 2007 г. Высокоскоростные шины Yokohama для современных больших внедорожников таких как: Chevy Tahoe, Ford Expedition, Toyota Land Cruiser, Hummer H2 и других. Шины выпускаются в большом диапазоне типоразмеров от 20 до 24 дюймов. Они обеспечивают отличную управляемость и современный внешний вид.

Уникальный, агрессивный, направленный рисунок протектора и современный дизайн боковины, делают шину по-настоящему стильной. Жесткое, извилистое центральное ребро улучшает стабильность движения на высокой скорости. Крупные блоки плечевой зоны улучшают управляемость тяжелой машины и увеличивают износостойкость шины. Широкая центральная канавка и V-образный дизайн протектора снижают риск аквапланирования. Специальное ребро защищает литые диски от повреждений при контакте с бордюром.


Источник: www.globaltyre.ru