Зимние шины Matador

В Украине выпал первый снег. Это является предупреждением для всех водителей, что пора переобуваться на зимнюю резину.

В зимний период резко увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Гололедица или снег на проезжей части являются причиной аварий, в том числе и со смертельным исходом. Водители, которые зимой ездят на летней резине рискуют не только своей жизнью, но и жизнью других водителей или пешеходов. Ведущим производителем шин для автомобилей является словацкая компания Matador. За свою, почти вековую историю, компания имеет высокую репутацию среди мировых автомобильных производителей. Многие водители уже много лет покупают шины этой марки. На сайте http://www.asva.com.ua/catalog/by_size/?BRAND_ID=3 представлен широкий выбор зимней и летней резины компании Matador.

Зимняя резина отличается от летней составом и рисунком протектора. Состав резины подбирается таким образом, чтобы перепады температур не влияли на ее физические свойства. Зимой очень часто перепад температуры за сутки может составлять более 15 градусов. Слишком низкие температуры увеличивают хрупкость резины, а высокая температура, наоборот, увеличивает пластичность. Поэтому необходимо изготовить такой состав, который будет иметь одинаковые физические свойства.

Рисунок протектора на зимних шинах предназначен для удаления снега и воды из-под колеса во время движения. В Интернете можно найти массу видеороликов, на которых сравнивается движение автомобиля по снегу на обычных и зимних шинах.

Отдельно стоит рассмотреть шипованную резину. Ее ставят на автомобили в регионах, где часто выпадает много снега. В отличие от зимних шин, в протектор вставлены специальные металлические шипы. Они обеспечивают дополнительное сцепление с дорожным полотном, покрытым снегом или льдом. Шипованная резина очень популярна в северных странах, где снег лежит 6-8 месяцев в году. На обычной дороге, ездить на шипованной резине не рекомендуется. На большой скорости шипы могут отрываться от шины и попасть в автомобиль, едущей следом.