Выбор фиксатора при деформации большого пальца стопы

Заболевания суставов – одни их самых распространенных на нашей планете. Ими страдают сотни миллионов человек. По степени тяжести они бывают разные. Наиболее часто встречается воспаление суставов. Причины могут быть разнообразными, начиная от вывиха и заканчивая проникновением в сустав инфекции.

Начало воспаления или заболевания сустава сопровождается болью, поэтому, при малейших подозрениях следует немедленно обратиться к врачу. Среди многих украинцев встречается такое заболевание, как вальгусная деформация большого пальца ноги. В результате большой палец искривляется в одну сторону, а воспаленный сустав в другую. Причины заболевания могут быть различными. Очень часто деформация возникает при регулярном ношении неудобной обуви. Люди с лишним весом также имеют повышенные риски столкнуться с этой проблемой.

По степени деформации заболевание делится на четыре степени, в зависимости от градуса уклона пальца. Первые три степени могут быть вылечены без хирургического вмешательства. Последняя, четвертая стадия требует операции.

Вальгусная деформация большого пальца ноги приносит массу неудобств больному. Прежде всего, очень трудно подобрать обувь, когда мешает воспаленный сустав. Вторая проблема – психологическая. Деформация выглядит не очень красиво и может привести к появлению различных комплексов.

Лечение заболевания совмещает прием лекарственных препаратов и ношение специальных фиксаторов, как рассказано тут, в интернет-магазине ortos.ua

Подбор фиксатора большого пальца ноги зависит от степени заболевания и времени, в течение которого пациент будет вынужден носить фиксатор. Следует отметить, что носить фиксаторы следует до полного выздоровления. В дневное время суток лучше носить силиконовые фиксаторы под обувь. В ночное время следует надевать жесткие фиксаторы.

При легких стадиях можно носить тканевые фиксаторы. Главное, перед покупкой проконсультироваться с врачом-терапевтом, и никогда не заниматься самолечением. В противном случае, невылеченное воспаление может привести к осложнениям.