Как слить воду с натяжного потолка?

Капитальный ремонт в доме - это сложный и затратный процесс, но делать его необходимо. Перед началом ремонта следует тщательно подготовиться. Прежде всего, это деньги. Их должно хватить на все время проведения ремонта. Очень бывает, что деньги заканчиваются на половине всех работ и процесс затягивается на долгие месяцы. Современные строительные технологии и материалы позволяют сделать качественный ремонт за короткий срок. Главное, требуется решить, что делать в каждой комнате: какой пол, какой потолок и стены.

Что касается потолков, в последние годы востребованным стали специалисты по натяжным потолкам. Времена, когда на потолок клеили обои или красили краской, постепенно уходят в прошлое. На сайте toppotolok.su можно найти всю необходимую информацию по натяжным потолкам. Натяжной потолок имеет массу преимуществ перед стандартным. Он позволяет обойтись без этапа выравнивания потолка гипсокартоном. Монтаж натяжного потолка команда строителей может провести на 1-2 часа.

На первом этапе, по периметру потолку закрепляется алюминиевый профиль. Здесь очень важно, чтобы весь профиль был на одной уровне. Для этого используют специальные лазерные уровни, которые позволяют добиться перепада всего в несколько миллиметров. После того, как профиль закреплен, приступают к натяжке поливинилхлоридной пленки, которая и является потолком. Пленка может быть различных цветов и оттенков. Это второе преимущество натяжного потолка.

Третье преимущество заключается в том, что натяжной потолок способен спасти от затопления. Жители многоквартирных домой знают, что это такое. Натянутый потолок способен выдержать до 100 литров воды. Что же делать, если соседи сверху все-таки затопили квартиру?

Придя домой и увидев, что на потолке образовался большой пузырь, внутри которого находится вода, не стоит впадать в панику. Прежде всего, нужно отключить на щитке все электричество в доме. Затем найти все ведра и тазики и принести их в комнату. Аккуратно снять люстру и открутить патрон. После этого, руками перекатить воду к образовавшемуся отверстию и осторожно слить всю воду.