Изготовление памятников из природного материала

От всех других изготовление памятников из природного камня отличается тем, что этот природный материал хорошо сочетается стройматериалом – металлом, кирпичом, деревом и т. д. Вот почему произведенные из гранита памятники и надгробия известны природным очарованием, и особой долговечностью и прочностью. Изготовление и продажа памятников может происходить из разных видов гранита, рисунок, оттенок и цвет будущего надгробия бывает крайне разнообразным. Такие камни, как гранит и мрамор, помимо собственной природной красоты, содержат в себе и частичку вечности, они отличаются от остальных горных пород тем, что устойчивы к перепадам температур и влажности, еще распространены памятники из гранитополимера. Мрамор – это вид известняка, он почти не боится воздействия внешней среды, великолепно поддается обработке, хорошо полируется. Ясно, почему этот камень настолько широко используется как во многих видах строительных работ, так и для изготовления памятников и оград. Мрамор – это воплощение индивидуальности и какого-то шика, ведь он весь усыпан зачаровывающими рисунками и узорами, а богатый спектр цветов дает возможность выполнить из этого камня неповторимые шедевры. От желтого или красного, до зеленого или черного - цвет мрамора может иметь практически любой оттенок. Иногда в толще мрамора проглядываются разноцветные прожилки, такой камень из-за своей красоты считается наиболее ценным.

Гранит является одной из очень плотных пород. У этого камня относительно высокая устойчивость к водопоглощению, морозу и загрязнениям. Именно поэтому изготовление памятников из гранита столь популярно. Его цветовая гамма весьма широка: от черного до светлого, почти белого. Гранит от природы удивителен, такие горные минералы, как слюда, полевой шпат, кварц, придают камню блеск и скромную красоту, таящую в себе что-то загадочное. Гранитные ритуальные памятники не боятся влияния солнца и холода, и зимой и летом такие надгробия будут выглядеть как монументальный памятник близкому. Чтобы обработать гранит, понадобится особое оборудование, с таким нелегким и кропотливым делом справится лишь гранитная мастерская.

Художественное оформление памятников происходит с использованием техники последнего поколения, которая, отсканировав фото, наносит картинку на камень, таким образом увековечивая его. Рисунок на камне имеет максимальную схожесть с оригиналом, ведь при работе над перенесением фотографии на гранит и мрамор, приглашаются зарекомендовавшие себя художники. Специалистов по резке камня в своем штате сотрудников имеет любая серьезная гранитная мастерская. Эти мастера занимаются изготовлением надгробий по индивидуальным заказам, создавая неповторимые творения, принимая во внимание все пожелания заказчиков.

Мастера подбирают самые красивые камни для изготовления памятников, вкладывая в работу всю свою душу, а в результате получается красота, прибавленная к вечности.

Оградка, наряду с изготовлением мраморных памятников и надгробий -самый востребованный товар в гранитных мастерских.


Источник: www.grad-ex.ru