Мишки Тедди от Me to You

Покрытый заплатками трогательный серый мишка «Me to You» с голубым носом сейчас известен каждому. Мишка Тедди является главным героем открыток с признаниями в любви и дружбе, его изображениями пестрят страницы интернета, он смотрит на нас со школьных рюкзаков, рамок для фотографий и чашек, брелков и маек. Тедди настолько плотно вошел в нашу жизнь, что, кажется, он был рядом вечно, появившись ни от куда и оставшись навсегда.. Однако у любимца миллионов людей есть своя история, которая обрастает легендами, но в основе имеет достоверные факты.

Много лет идет спор между Америкой и Германией о том, где был сделан первый Тедди. Но как показывает история, мишка появился почти одновременно в обеих странах, а назван в честь президента США Теодора Рузвельта.

Мягкие игрушки были активной надомной промышленностью к концу девятнадцатого столетия. Одна такая компания, основанная в 1880 году, принадлежала Маргарет Штайфф, опытной швее в Германии.. Она представила на всеобщее обозрение новый вид игрушки - мягкого плюшевого мишку. Хотя медведи и были любимы немецкими детьми, однако медведь мадам Штайфф не вызывал в сердцах европейцев большой любви. И возможно, Маргарет вообще могла закрыть производство плюшевых медведей, если бы один американец не посетил выставку мадам Штайфф. Ему настолько понравились ее плюшевые мишки, что он сразу же заказал еще 3000 экземпляров.

Так, в момент, когда нью-йоркский покупатель заказывал медведей у мадам Штайфф, медвежонок был хорошо известен американцам как символ милосердия и заботы, связанный с именем президента Соединенных Штатов Теодором Рузвельтом. Рузвельт проявил жалость и отказался убивать медвежонка на охоте.

От журналистов, сопровождавших президента, об этой истории узнал карикатурист Клиффорд Бэрриман. Он создал рисованную интерпретацию происшедшего в карикатуре. Рисунок был напечатан во всех газетах и стал источником вдохновения для владельца свечной лавки в Бруклине Морриса Мичтома. Взяв за образец рисунок Бэрримана, он быстро сделал выкройки и с помощью своей жены сшил маленькую игрушку-медвежонка из отдельных частей. Моррис выставил свое произведение в витрине магазина вместе с карикатурой и подписью "Медведь Теодора"(Teddy's Bear").

Новая игрушка имела фантастический успех и была мгновенно раскуплена. Со временем в названии медвежонка буква "s" потерялась, и он превратился просто в Тедди. Так родился мишка Тедди и отправился в победное шествие по миру. Рузвельт выбрал Медвежонка символом своей перевыборной компании, которая прошла успешно.

Первые мишки в Англии появились в 1908 году, серьезное же их производство началось в 1915 году. Английские медведи были мягче на ощупь и миловиднее, чем их немецкие братья. Они и задавали моду в двадцатых-тридцатых годах двадцатого века. Во время Второй мировой войны в Европе игрушек не делали. Со временем появилось много новых медведей наряду с традиционными. С середины 70-х годов растет число коллекционеров игрушечных медведей, в основном это взрослые люди. По мере узнавания истории мишки Тедди, некоторые собиратели стали искать более ранние экземпляры с традиционным дизайном. В 1984 году был открыт первый Музей Медведей в графстве Хэмпшир в Англии.

Сегодня мишек Me to you производит крупная английская компания Carte Blanche. В ее ассортименте есть и другие мягкие игрушки, однако в качестве главного героя дизайнеры выбрали именно серенького медвежонка. С их выбором согласны сотни тысяч людей во всем мире.

В настоящее время ценителям и почитателям Тедди предоставляются широкие возможности для приобретения своего любимца без лишних проблем и усилий, экономя время и деньги. Это, в свою, очередь, очень значимо для людей, ведущих динамичный образ жизни. Примером для комфортных покупок служит интернет-магазин плюшевых мишек и сувениров «Купи Тедди» (www.qpteddy.ru), который предлагает продукцию популярного бренда Me To You компании Carte Blanche. Здесь вы найдете широкий ассортимент серых медвежат с голубым носиком и заплатками, а также множество других сувениров с изображением этого мишки. 100% гарантия оригинальной продукции «Me to You», низкие цены, удобная и оперативная доставка, широкий ассортимент товаров, актуальная информация о наличии товара на сайте - все это предоставляет магазин «Купи Тедди», заботясь о своих клиентах.

Милый медвежонок станет приятным подарком вашим детям, доставит радость любимому человеку и будет вам верным другом. Так просто сделать дорогого тебе человек по-настоящему счастливым…


Источник: qpTeddy.ru