Велотренажеры против орбитреков. Кто кого?

Красота тела – это то, к чему стремятся миллионы людей, проводя большое количество времени в тренажерных залах. Но, к сожалению, не у каждого есть возможность ходить на тренировки, или из-за нехватки времени или по какой другой причине. Идеальным вариантом, в таком случае, станет приобретение тренажера для использования в домашних условиях. Инновационные технологические решения затронули и спортивные тренажеры, которые за последние годы претерпели значительной модернизации и были изменены в лучшую сторону.

Самым популярным и востребованным, вот уже многие годы, был и остается велотренажер. С его помощью можно и выносливость развить, и укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, и натренировать мышцы ног, пресса, ягодиц и спины. В отличие от других подобных устройств, при занятии на велотренажере нагрузка на коленные и другие суставы значительно меньше. А регулирование положения руля, наклона и высоты сидения делает тренировку более комфортной.

Перед тем как купить велотренажер, следует определиться, какой вид, и какая модель будет идеальной в осуществлении поставленных задач. Существуют механические и магнитные велотренажеры. Первые же, в свою очередь, делятся на ременные, нагрузка которых напрямую зависят от того, насколько натянут ремень и какова его сила трения о колесо маховика, и колодочные, действующие на основе сопротивления тормозных колодок. Самыми дешевыми из них являются ременные, хотя они и более компактные, чем остальные. Для имитации езды на гоночном велосипеде прекрасно подойдут колодочные тренажеры, а если при выборе велотренажера решающим критерием является бесшумность и равномерность движения, тогда магнитные, которые более надежные и долговечные.

Наряду с велотренажерами, достаточно востребованными является еще и эллиптические тренажеры, они же орбитреки. Появившись на рынке спортивных приспособлений сравнительно недавно, сумели завоевать особое расположение благодаря возможности безударно тренировать все группы мышц, суставы и развивать сердечно-сосудистую систему, вследствие чего массово применяются для тренировок, как в спортивных залах, так и дома. Эллиптические тренажеры имеют свойства, как степпера, так и беговой дорожки. А также повышают аэробную способность организма. Принцип их действия заключается в плавном движении ног по эллиптической траектории. Наличие специальной конструкции, которая позволяет значительно снизить нагрузки на суставы и позвоночник, но в тоже время дает тренировать параллельно мышцы рук, спины и груди, делает орбитреки особенно полезными и актуальными.

Купить эллиптические тренажеры, как в принципе и велотренажеры, можно в любом спортивном магазине. Однако следует помнить, что от них зависит не только красота нашего тела, но и, что более важно, наше здоровье. Поэтому следует обращаться только к проверенным фирмам, которые не только предложат первоклассный продукт, но и выступят гарантом его высокого качества.


Источник: www.bodyshop.com.ua