Биржа обмена криптовалют

Электронные платежи постепенно вытесняют расчеты наличными деньгами. Практически каждый магазин в Украине принимает к оплате пластиковые карты. Все государственные служащие получают заработную плату на карту банка.

Помимо основной денежной единицы, в Интернете распространены так называемые криптовалюты. Многие пользователи даже и не знают, что это такое.

Криптовалюта представляет собой электронный механизм обмена, цифровой актив и учет которого децентрализированы. Другими словами, каждый пользователь Интернета может заработать определенное количество криптовалюты.

Самой распространенной криптовалютой является Bitcoin. В одной статье достаточно сложно рассказать, откуда берется Биткоин.

Биткоин получают путем вычисления определенных блоков в распределенной базе. Это даже не денежная единица, а набор транзакций.

Первые биткоины были получена в 2009 году. Тогда сеть только начинала свою работу. Сегодня один биткоин стоит порядка 570 долларов. Обмен криптовалют онлайн на гривны или доллары происходит на специализированных биржах. Огромный курс биткоина обусловлен многими факторами. Главный из них - это сложность получения одного биткоина. Достаточно сказать, что первой покупкой за биткоина была пицца. В 2009 году 10000 биткоинов были обменяны на две пиццы. По сегодняшнему курсу эти пиццы стоили 5 миллионов 700 тысяч долларов.

Для получения биткоинов используют персональный компьютер с мощной видеокартой компании AMD. Именно графический процессор видеокарты производит расчеты по нахождению хэш-блоков. Мало кто знает, что мощность графических чипов значительно превосходит мощность центральных процессоров.

Сегодня очень трудно заработать биткоины и мощностей одного компьютера не хватает. Предприимчивые пользователи вкладывают в оборудование большие деньги. 8 лет назад зарабатывать биткоины было намного проще. Один компьютер с производительной видеокартой мог отбить свою стоимость за 2-3 недели. Кроме того, в те времена биткоины стоили очень мало и никто даже не мог подумать, что через 6-8 лет за него будут давать такие деньги.