Политическая привлекательность Турецкой Республики

Приобретение недвижимости за границей следует начинать с того, чтобы получить всю необходимую информацию о стране, в экономику которой вы собираетесь инвестировать свой капитал, и прежде всего ознакомиться с ее политическим устройством. Ведь от того, насколько стабильна страна, насколько она демократична как в политическом, так и в религиозном плане в немалой степени зависит и ваше будущее. Ведь большинство россиян, приобретающих недвижимость, делают это не из-за необходимости обычного вложения денег, а из-за того, чтобы пользоваться этой недвижимостью как в личных целях, так и зарабатывать на этом определенные дивиденды.

Большой популярностью у россиян пользуется недвижимость в Турции. Наши соотечественники приобретают недвижимость в Анталии также в Алании, в Анкаре и Измире. И дело здесь не просто в прекрасных климатических и географических условиях этой страны, но и в привлекательности ее политического устройства.

Официально страна носит название Турецкая Республика, столицей которой является город Анкара. Высшим законодательным органом страны официально считается Парламент – Великое национальное собрание Турции. Этот однопалатный орган состоит из 550 депутатов, избираемых на срок 4 года. Кстати, срок полномочий Парламента ранее составлял 5 лет, однако в 2007 году в Турции прошел референдум по внесению изменений в действовавшую на тот момент времени Конституцию страны, согласно которым Парламент стал избираться не на 5 лет, а на 4 года. Депутаты избираются на основе всеобщего прямого голосования по пропорциональной системе. Количество голосов, которое необходимо набрать партии, для того чтобы ее представители были допущены к распределению депутатских мандатов, составляет 10 %. На сегодняшний день основными политическими партиями в стране являются Народно-республиканская партия, Партия добродетели, Партия верного пути и Партия Отечества.

Президент является главой государства. Он избирается на 5 лет также посредством всенародного голосования, причем может баллотироваться и на второй срок.

Исполнительная власть осуществляется Правительством во главе с премьер-министром.

Что касается административно-территориального деления, то следует отметить, что Турция состоит из 81 провинции – ила, во главе каждой из которых стоит губернатор – вили, назначаемый Правительством. Провинции в свою очередь делятся на районы – ильче, а районы на волости – буджаки.

Турция является членом ООН и МВФ, она входит в НАТО и в ЕС.

Официально в стране религия отделена от государства. Однако большинство жителей страны являются сторонниками ислама.


Источник: www.emlakestate.ru