Рыбалка на семена конопли

Решили с друзьями выбраться из раскаленного города хотя бы на несколько дней. Вечером в пятницу, после работы собрались, сели в электричку и поехали на дачку к одному из наших ребят. Там весело немного поели, выпили и решили с утра взять палатки, котелок и все, что необходимо для полноценного отдыха на природе, выбраться с ночевкой к реке.

С утра, быстро позавтракав, вышли пораньше, пока солнце не начало парить и жарить. Отойдя километров пять от села, мы нашли уютную бухточку, с широкой поляной, которую окружали довольно плотные кусты. Это было именно то, что нужно, так как в нашей компании принято купаться голышом, и загорать тоже. В общем, пока пацаны собирали дрова и разжигали костер, девчонки быстренько приготовили легкую закуску и позвали всех выпить первые пятьдесят грамм крепкого алкоголя в честь удачного начала. Выпив по паре рюмочек, девочки попросили поймать рыбы, так как им очень хотелось ее пожарить и, конечно же, сварить ухи. Кто-то из ребят, в том числе и я, взяли удочки, небольшую сеть и отправились на рыбалку. Сеть мы взяли для того, чтоб наверняка что-то принести, так как не очень были уверены в том, что что-то поймается на удочку. Ведь впопыхах мы не взяли с собой прикормки и наживку и, поэтому каждый придумывал собственный способ ловли рыбы.

Я взял с собой немного хлеба, смоченного растительным нерафинированным маслом и кочан вареной кукурузы. Честно говоря, клев был слабый, точнее, его практически не было. Я немного матерился, отмахиваясь от назойливой мошкары, которая атаковала мое голое тело. Тут над головой раздался мужской голос: «А на что ты ловишь, внучок?» От неожиданности я чуть не поскользнулся и не упал в воду.

Чуть выше, над невысоким обрывом из листвы выглядывал слегка посмеивающийся дедок. «Я, - говорит, - тут рядышком рыбачу, слышу - ругается кто-то, что не ловится? Та не стесняйся ты, что я голых парней не видел! На что ты ловишь?

Я стоял голый, держал в руке кочан кукурузы и чувствовал себя полным идиотом. «Та, - говорю, вот что было на столе, то и взял…» Дед ухмыльнулся и ответил – «Тут только мелкая плотвичка, на кукурузу не пойдет, а хлеб объест. Крупная рыба дальше, на глубине в ямах. Я тебе сейчас дам своей подкормки и наживку, тогда будет нормальный клев. Вылезай сюда, ко мне».

Я вскарабкался на берег, прошелся чуть дальше за дедом и мы уселись вокруг его нехитрого скарба. «Вот, смотри, - сказал он, доставая что-то из сумки. Вот тут у меня семена конопли, только не те которые курить, а семечки перетертые и поджаренные. Рыба их любит. Тем более она тут уже прикормлена мною. Вот возьми немного, кинешь в воду. А это цельные зерна, - насади их на крючок и надергаешь себе плотвички. Можешь прямо тут, рядом становиться и ловить. Если что, подскажу»

Я решил, что буду ловить рядом с дедом, тем более мне было интересно узнать, как он готовит такую приманку. К тому же, место тут было более открыто и практически не было мошкары. Действительно, небольшая плотвичка, с ладонь размером, резво плескалась недалеко от берега, прикормленная дедом и довольно быстро я наловил около дюжины приличных рыбин. Назад возвращаться уже было не стыдно, но я не спешил. Я слушал, как дед с интересом рассказывает всяческие истории из своей жизни, понемногу раскрывая мне секреты удачной рыбалки. Оказывается, он практически всегда использует семена конопли, - мелет их, жарит, добывает из них масло и добавляет его в тесто, каши и другие прикормки. То, что рассказывал мне этот простой сельский дед, было настолько интересным, что я не заметил, как прошло несколько часов. Только когда я услышал голоса моих друзей – наверное, искали - я поблагодарил случайного знакомого за отличные советы, богатый улов и попрощался. Возле костра, под рюмочку, мне теперь было что рассказать! Теперь хочу заказать семена каннабиса в интернет-магазине к следующей рыбалке.