Мультимаркет игровой валюты

С каждым годом сетевые компьютерные игры набирают все большую популярность. Игрокам уже неинтересно играть с компьютером. С живыми людьми игровой процесс увлекает гораздо больше. В год выходит несколько онлайн-проектов, которые собирают вокруг себя десятки тысяч игроков. Большинство онлайн-игр имеют статус "free to play". Иными словами, они совершенно бесплатные. Достаточно скачать игру и установить на жесткий диск. В каждой сетевой игре есть своя игровая валюта. Она предназначена для покупки различных игровых предметов. На сайте coins-store.ru можно приобрести игровую валюту к самым популярным онлайн-играм. Для чего нужна игровая валюта, если можно играть совершенно бесплатно. Любой крупный игровой проект представляет собой труд десятков разработчиков. Создание компьютерной игры - процесс очень долгий и трудоемкий. Любой труд должен оплачиваться. Тем более что программирование является одной из самых высокооплачиваемых профессий. Кроме того, для крупного игрового проекта потребуется мощное сетевое оборудование, которое будет включать и десятки серверов по всему миру. Если компьютерная сетевая игра будет совершенно бесплатной, согласно закону бизнеса, она в ближайшее время закроется, как убыточный проект. Именно поэтому, в каждой онлайн-игре есть своя валюта.

Рассмотрим пример игровой валюты на популярном проекте World of Tanks. Это игра совершенно бесплатная, но в ней присутствует своя валюта, благодаря которой игрок получает дополнительные бонусы. Самый главный бонус – это премиум-аккаунт. В отличие от обычного аккаунта пользователя, премиум дает дополнительный опыт и деньги за каждый бой. Благодаря этому преимуществу, игрок гораздо быстрее "качает" свои танки и модули. Как говорят опытные игроки, бесплатно вкачивать технику можно только до 8 уровня, а дальше стоит покупать премиум.

Такая же ситуация и с другими играми. Чтобы иметь преимущество над другими игроками, требуется купить игровую валюту и вложить ее в персонажа. Без собственной игровой валюты, любой игровой онлайн-проект обречен на провал.