Ленточные пилы по металлу

Металлические изделия широко применяются в строительстве. Они изготавливаются из железа, алюминия, меди и других металлов. Основным металлом является железо. В год его производят сотни миллионов тонн. Благодаря своим качествам, он получил широкое распространение по всему миру.

Металлические конструкции, которые применяются в строительных работах бывают разные. Это могут быть металлические профиля или трубы для сантехники. Очень часто случаются ситуации, когда металл необходимо разрезать. Для этого используют специальные пилы. В строительных магазинах отдельно продаются пилы для металла и дерева.

Для резки металлических изделий используют пилы, изготовленные из высокопрочного сплава, который способен выдерживать большие нагрузки. В промышленности применяются ленточные пилы. Их особенность заключается в том, что они специально предназначены для работы с большими нагрузками. На странице компании "Тора" tora.com.ua/catalog/pily-lentochnye-po-metallu можно ознакомиться с широким ассортиментом ленточных пил для промышленности.

Ленточная пила представляет собой стальное полотно, сваренное в кольцо. Одна сторона полотна имеет острые металлические зубья, которые режут металл. По своей прочности эти зубья значительно превосходят металл, из которого изготовлено полотно. Во время работы пилы очень важно, что зубья не откалывались от волокна, поэтому их приваривают особой сваркой.

По своей классификации ленточные пилы делятся на три вида:

1. Биметаллическая пила. Ленточное полотно изготовлено из рессорной стали, а режущая кромка – из быстрорежущей стали. Биметаллическая ленточная пила способна резать различные сорта металла. В том числе, отличающихся высокой прочностью.

2. Углеродистая пила. Предназначена для резки более мягких цветных металлов.

3. Фрикционная пила. В состав режущей кромки включен кремний, который создает высокую температуру. Таким образом, пила, буквальным образом, вплавляется в металл за счет большой скорости вращения.