Лекарство от варикоза вен на ногах

Варикоз вен нижних конечностей – это одно из наиболее распространенных заболеваний в мире. Согласно данным Всемирной ассоциации здравоохранения, около 85 процентов женщин и 69 процентов мужчин имеют разные стадии варикоза. Самую легкую стадию можно визуально не заметить, только после тщательного медицинского осмотра. Варикозом называется расширение вен нижних конечностей, которое сопровождается несостоятельностью клапанов и нарушению кровотока. Варикоз опасен тем, что на поздних стадиях может вызывать тромбы в сосудах. Тромбоз вен очень опасен. В любой момент оторвавшийся тромб может вызвать инсульт или инфаркт.

При инфаркте тромб попадает в сердце, а при инсульте – в головной мозг, где перекрывает кровоток. Поэтому, чем раньше начать лечить варикоз, тем лучше. Для этого следует обратиться к врачу. Он сделает все анализы и назначит лекарство от варикоза вен на ногах. Лечение варикоза представляет собой комплекс мероприятий. Сюда входят мази, лекарственные препараты, физиотерапия и другие процедуры. В самых тяжелых стадиях варикоза назначают оперативное вмешательство. Операция заключается в удалении вздувшихся участков и вен и практически проходит без осложнений. Без оперативного вмешательства больному назначают компрессионное белье. Оно специально изготовляется с учетом физиологических особенностей течения болезни. Компрессионные чулки оказывают различное давление на участках ноги, нормализуя кровообращение. Причины возникновения варикоза вен нижних конечностей могут быть различными. Например, процент варикоза у женщин больше, чем у мужчин. Это может быть связано с тем, что женщины носят обувь на высоком каблуке, что вызывает нарушение кровообращение в нижних конечностях.

Самый главный симптом варикоза – вздутие вен на икрах ног. Он может развиваться годами. Одни люди живут с ним всю жизнь, а другие обращаются за медицинской помощью. Все зависит от степени варикоза вен нижних конечностей. Тем не менее, для профилактики следует регулярно делать медицинский осмотр.