Компрессионный трикотаж при варикозе вен

Варикозное расширение вен нижних конечностей - это одно из наиболее распространенных заболеваний в мире. Согласно данных медицинской статистики, признаки варикоза вен имеют 89 процентов женщин и 65 процентов мужчин в развитых странах. Ученые связывают больший процент варикоза у женщин с тем, что они носят обувь на высоком каблуки.

Первыми признаками варикоза является расширение поверхностных вен нижних конечностей, которое сопровождается нарушением кровотока. Варикоз можно легко определить по вздутию вен на икрах ног. Существует несколько стадий заболевания. Наиболее выраженные стадии подвергаются оперативному вмешательству.

При варикозе вен человек испытывает определенные трудности: тяжесть и боль в ногах, при длительных прогулках очень быстро наступает усталость и другие симптомы. Полное описание всех симптомов можно найти в Интернете.

Людям, которые страдают варикозом, медики рекомендуют носить специальный компрессионный трикотаж. По своему внешнему виду он практически не отличается от обычного трикотажа, но является неотъемлемой частью терапии и профилактики. Лучшие цены на компрессионный трикотаж предлагает сеть ортопедических салонов Orto Line. Компрессионный трикотаж изготовлен с учетом особенностей варикоза вен нижних конечностей.

На разных участках ноги трикотаж создает различное давление для улучшения циркуляции крови и предотвращению образования тромбов. Тромбы - это главная угроза при варикозе вен. Наибольшая компрессия создается в районе лодыжки и постепенно снижается по направлению к верху.

В зависимости от степени варикоза вен нижних конечностей различают и виды компрессионного трикотажа. На начальной стадии варикоза рекомендуется носить трикотаж 1 класса.

Второй класс рекомендуется при варикозе без атрофических нарушений, а также в послеоперационный период.

Третий класс компрессионного белья рекомендуется при осложненной форме венозной недостаточности.

Четвертый класс (медицинский трикотаж) изготовляется по индивидуальному заказу.