Курсы вождения – дорога в светлое будущее или прямой путь к неприятностям?


Учиться чему-то новому – всегда похвально. Человек, который стремится развиваться, заслуживает только всяческого уважения. И если, в конце концов, кто-то решил записаться на автокурсы и получить права, то вроде бы остается только порадоваться за человека и пожелать всяческих успехов. Но не всё так просто, как кажется.
Курсы вождения не всегда соответствуют уровню ожиданий людей, желающих влиться в сообщество водителей. Причин очень и очень много, начиная от элементарной безграмотности автоинструкторов и заканчивая обычной продажностью, когда за «корочку» вам придется заплатить дополнительно, несмотря на ваши знания. Я ни в коем случае не говорю о том, что автокурсы – занятие зряшное и ненужное. Учиться надо обязательно, пусть даже не в самой лучшей школе. Но если вы чувствуете, что курсы вождения не оправдывают себя и вы по факту во время учебной езды предоставлены самому себе, то обязательно задумайтесь о том, чтобы найти индивидуального автоинструктора.
Роль автоинструктора сложно недооценивать. Именно он воспитывает у ученика дисциплинированность, собранность и аккуратность, автоинструктор вкладывает в ученика основу его дальнейшего поведения на дороге. Автокурсы должны привить вам любовь к автомобилям, научить ответственности за исправность и своевременное обслуживание транспортного средства. Только индивидуальный подход при обучении вождению способен раскрыть в вас водительские таланты, поспособствовать преодолению естественного страха и выработки автоматизма при управлении машиной.
Я думаю, каждому очевидно, что равнять всех бессмысленно и опасно, но именно этим грешат автокурсы, где главная цель – обучить как можно больше и как можно быстрее. Там не важны ваши психологические и физические особенности, никому нет дела, что вы не понимаете, как переключать передачу, а делаете это наугад. Курсы вождения такого уровня вряд ли сделают из вас водителя, более-менее подготовленного к самостоятельному вождению. Именно поэтому будьте очень внимательны когда решите выбирать курсы вождения, так как автокурсы должны стать безопасной дорогой в светлое будущее, а не источником новых и очень серьезных неприятностей. И после того, как вы наконец-то возьмете в руки заветную «корочку» и сядете за руль личного автомобиля, на вашем лице должна быть улыбка радости и предвкушения, а не выражение ужаса и потерянности. Удачи вам!


Источник: www.avtomilena.ru