Киберспорт в Украине

Компьютерные игры достигли такой популярности, что стали проходить настоящие чемпионаты среди игроков. Это стало называться киберспортом. Киберспортсмены, как и профессиональные спортсмены имеют толпы поклонников, а чемпионаты по компьютерным играм имеют большие призовые фонды. Самый крупный призовой фонд составил почти 10,5 миллиона долларов.

Основу киберспорта составляют сетевые игры, когда игроки играют не с компьютером, а друг с другом. Самыми популярными играми являются Dota 2, Counter-Strike, League of Legends, Quake III Arena и FIFA 2000. Некоторых из них больше 10 лет. Тем не менее, они по-прежнему популярны.

На сайте "Зона киберспорта" можно узнать, что такое киберспорт в украине, а также стать участником команды. Это довольно не просто. К кандидатам предъявляются серьезные требования. Самое главное – это большой опыт в любой сетевой игре. В Интернете можно найти информацию о том, что корейский игрок в Dota 2 побил мировой рекорд по нажатию кнопок компьютерной мыши. За одну минуту он сделал более 500 кликов мышью.

Главные чемпионаты по киберспорту проводятся в Южной Корее и Китае. Эти страны стали "Меккой" для всех фанатов сетевых игр. Корейские команды регулярно завоевывают первые места на мировых турнирах. Любимой игрой корейских киберспортсменов является Dota 2 и Warcraft. Среди европейских игроков большой популярностью пользуются Quake III Arena и Counter-Strike.

Самая титулованная и известная команда киберспортсменов – Na'Vi. Ее популярность настолько огромна, что под ее маркой компания Kingston выпускала линейку модулей оперативной памяти с повышенными частотами. Игроки этой команды зарабатывают до 100 тысяч долларов в год. Учитывая, что средний возраст игроков составляет 16-20 лет, это огромная сумма для подростка.

Согласно статистике, каждый крупный кибертурнир смотрят 3 миллиона зрителей по всему миру. Трансляция идет в Интернете, и посмотреть турнир может любой желающий. В Украине киберспорт только набирает свою популярность. Несмотря на это, уже несколько украинских команд выступают на мировых турнирах.