Установка газобаллонного оборудования в автомобиль

Цены на бензин растут каждый месяц. Это связано с падением курса гривны. Как прогнозируют экономические эксперты, осенью доллар снова начнет рост. Следовательно, цена за литр бензина может подскочить до 23-25 гривен. Даже сейчас, нынешние цены являются неподъемными для многих автолюбителей. С автомобиля они начинают пересаживаться на общественный транспорт. Есть и второй вариант – установка газобаллонного оборудования ГБО. По сравнению ценой на бензин, сжиженный газ стоит почти в два раза дешевле.

Современные установки ГБО делают автомобиль более экономичным по обслуживанию. Некоторые владельцы автомобилей опасаются ставить газобаллонное оборудование. Они мотивируют это тем, что сжиженный газ является очень нестабильным веществом. В Интернете можно найти немало роликов о том, как взрываются баллоны с газом. Все дело в том, что это заблуждение. Дают трещину только некачественные баллоны от неизвестных производителей.

На сайте http://yota.in.ua/ можно ознакомиться с итальянским газобаллонным оборудованием, которое отличается превосходным качество. Цена на оборудование существенно выше, чем в обычных компаниях по установке ГБО. Качество всегда стоило денег. Тем более что установка ГБО окупается за 1,5-2 года активной езды. В любом случае, если есть возможность, лучше установить ГБО в ближайшее время. Как и все импортные товары, завозимые из-за границы, они будут только дорожать с ростом курса доллара.

Установка системы ГБО занимает меньше одного дня. Если пригнать автомобиль утром, к обеду его можно забирать. Газовый баллон устанавливается в багажнике. Заправка осуществляется через специальный клапан, который монтируют рядом с крышкой бензобака или под задним бампером.

Стоит отметить, что установка ГБО не отменяет заправку автомобиля бензином. Без бензина автомобиль не тронется. Чтобы началась подача газа в двигатель внутреннего сгорания, необходима определенная температура. Поэтому, через 3-5 минут после зажигания, авто переходит на сжиженный газ.