1000 песен в кармане

Много лет назад, глава американской компании Apple Стивен Джобс произнес легендарную фразу: 1000 песен у вас в кармане. Эти слова он сказал на презентации устройства, которое стало культовым. Речь идет о музыкальном плеере iPod.

Дебют первой модели состоялся в октябре 2001 года. В те годы мобильные телефоны были очень простыми. До первого появления смартфонов было еще несколько лет. Мобильные телефоны предназначались только для звонков. Они не имели видеокамер, большого объема встроенной памяти и сенсорных дисплеев. Максимум, что они могли воспроизводить, это полифонические мелодии. А пользователи хотели всегда носить с собой музыку в кармане. Стивен Джобс всегда опережал свое время. Все устройства компании Apple становились культовыми. Музыкальные плееры iPod завоевали огромную популярность с момента своего дебюта. Большой выбор плееров iPod можно найти в Интернет-магазине Yellow. Здесь представлены не только плееры, но и другая продукция компании Apple.

Первые плееры имели встроенную Flash-память. Жесткие диски появились в следующих поколениях iPod. Изначально объем внутренней памяти составлял 5 и 10 гигабайт. Музыкальный плеер мог воспроизводить наиболее популярные музыкальные форматы, а емкости аккумулятора хватало на 12 часов воспроизведения.

Появление первых смартфонов привело к тому, что продажи музыкальных плееров начали падать. Зачем носить с собой два устройства вместо одного? Однако популярность продукции Apple была настолько огромной, что на прилавках магазинов появлялись новые модели iPod. Последние поколения устройства могут воспроизводить не только музыку, но и показывать фильмы. Емкость жесткого диска в современных моделях может составлять 160 гигабайт. При этом плеер может непрерывно воспроизводить музыку в течение 30 часов. Что касается видео, то можно смотреть фильмы на протяжении 5 часов. Плееры iPod продаются в разных цветах, что делает их стильными и модными аксессуарами. По внешнему виду они очень похожи на смартфоны iPhone.

Источник: Yellow.ua