Курорты Турции: выбираем отель для отдыха

Собираясь посетить курорты Турции, кроме самого курорта надо выбрать отель, в котором вы будете отдыхать. К счастью, выбор огромен. Здесь вы без труда найдете отели на любой вкус и кошелек. В Турции как такового понятия отель нет, у них это называется «караван-сарай», но, открывая двери этого «сарая», вы будете поражены, как изыскано здесь сочетаются красота Востока и европейская культура.

Выбирая отель в этой экзотической стране, обязательно поинтересуйтесь его спецификой. Если этого не сделать, то вы рискуете оказаться в отеле, где большинство отдыхающих мамочки с маленькими детьми. Зачем усложнять себе жизнь, если все можно предусмотреть? Так что специфика отеля – это первое, что вы должны выяснить, выбирая отель для комфортного отдыха.

Если же Вы приверженец спортивного образа жизни и не мыслите своей жизни без спорта, то лучше заранее поинтересоваться, есть ли в этом отеле, к примеру, площадка для гольфа, бассейн, тренажеры, чем обычно могут похвастаться, например, курорты Кипра, но куда реже отели "бюджетной" Турции.

И еще не маловажный момент, который необходимо выяснить до отправки в Турцию – входит ли пользование бассейном и тренажерами в стоимость путевки, или же это предоставляется за отдельную плату. Конечно, плата за эти дополнительные услуги, может, и не велика, но со временем набегает приличная сумма.

Следующий момент при выборе отеля – это питание. Большинство туристов советуют выбирать путевку, где «все включено», так как это в итоге выходит всегда значительно дешевле. Вы только представьте, что при выборе полупансиона вам придется не только искать, где перекусить, но и платить за такие напитки как пиво, вино и даже вода.

И, к слову говоря, все это строит не дешево. Кроме того, сервис «все включено», как правило, включает и массу всевозможных развлечений, а ребенок, отдыхающий с вами, не будет вас докучать просьбами «купи мороженое». Но помните, что турецкая кухня своеобразна, а значит, вам или ребенку она может не подойти. Поэтому европейское меню в отеле очень даже желательно, хотя такой сервис предоставляет практически любой отель вне зависимости от того места, которое вы выбрали для отдыха – будь то Бодрум, Мармарис, Белек, Сиде или хорошо знакомая всем Анталья.

Если вы желаете отдохнуть в Турции с комфортом, но при этом не тратя огромных денег на отели – к вашим услугам провинциальные города Турции, а точнее, гостиницы, которые в них расположены. Несмотря на свою дешевизну, эти отели предоставляют чистые и уютные номера. Выбор за вами – отель в крупном туристическом городе Турции или гостиница в провинциальном городке.


Источник: turkey-voyage.ru