Обзор квадрокоптера Syma X5C

Радиоуправляемые модели всегда были мечтой не только детей, но и взрослых мужчин. Многие родители дарили детям радиоуправляемые вертолеты, чтобы полетать самим.

Появление квадрокоптеров изменило представление о моделях на радиоуправлении. В отличие от вертолетов, квадрокоптеры легки в управлении, а главное, они могут вести видеосъемку в полете.

Научиться управлять квадрокоптером может любой. Чтобы полностью его освоить, потребует всего несколько часов. Благодаря инновационной технологии расположения и количества винтов, квадрокоптеры и стали такими популярными.

Прежде, чем покупать дорогую модель, лучше осваивать квадрокоптеры на бюджетных моделях. Они не такие дорогие, и в тоже время обладают всеми необходимыми характеристиками. Одна из таких моделей - Syma X5C. Данный квадрокоптер отлично подойдет для детей. Syma X5C оснащена двухмегапиксельной камерой. Если на заниматься профессиональной видеосъемкой, такого качества видео вполне хватит для начального уровня. К сожалению, данная камера не снимает видео формата HD. Квадрокоптер имеет 6 осевой гироскоп для более плавного полета. Управляется модель с помощью специального джойстика, который напоминает джойстик от игровой консоли. Передатчик работает на частоте 2,4 ГГц, что обеспечивает более устойчивый прием сигнала. Дальность полета Syma X5C составляет 50 метров, а время полета – 7 минут. После этого, его необходимо зарядить. Зарядка идет от порта USB.

Таким образом, Syma X5C идеально подойдет для новичков, которые хотят в будущем приобрести себе более серьезную модель.

Для полета в помещениях квадрокоптер оснащен защитой для винтов. При полете на улице эту защиту можно снять, чтобы улучшить аэродинамические характеристики летательного аппарата. Также можно снять видеокамеру и ножки, что превращает квадрокоптер в стремительную летающую машину. Но, перед этим, лучше хорошо освоить управление квадрокоптером.

С более подробными характеристиками квадрокоптера Syma X5C можно ознакомиться на сайте dronomania.ru.