Прогрессивные очки для коррекции зрения

С каждым годом проблемами со зрением страдают все больше украинцев. И дело вовсе не в экологии. Все дело в техническом прогрессе. Массовое появление компьютеров привело с резкому увеличению числа глазных болезней.

Современная работа в офисе подразумевает 8-часовой рабочий день за компьютером. От постоянного взгляда на монитор перенапрягаются глазные мышцы. Вот почему, приходя домой с работы, многие жалуются на резь в глазах. А некоторые и вечера проводят за компьютером. При этом, их не волнует постоянная усталость глаз. Это все до определенного момента. Потом вдруг резко выясняется, что требуется оперативное вмешательство. Чтобы не доводить до этого этапа, при малейших проблемах со зрением обращаться к врачу.

В большинстве случаев, в качестве профилактики, выписываются специальные очки. Их подбирает врач-офтальмолог с помощью таблицы. С такой таблицей встречался каждый из нас.

В среднем возрасте, начиная с 40 лет, происходят физиологические изменения зрения, которые называются пресбиопия. Процесс этот обратить нельзя, так как происходят необратимые процессы в хрусталике глаза. С каждым годом зрение будет только ухудшаться, но с помощью специальных очков можно корректировать зрение. На сайте opticcity можно подробнее узнать о очках с прогрессивными линзами. Здесь также можно задать вопрос специалисту.

Основные симптомы этих изменений проявляются в затруднении при чтении, а также ухудшению зрения на разных расстояниях. Затруднение в чтении выражается в том, что буквы выглядят немного размазанными, и человек не может нормально сфокусировать свой взгляд. Этим страдают многие пользователи, которые много времени проводят за компьютером. Поэтому, следует придерживаться определенных правил работы за компьютером. Каждый час нужно вставать из-за стола и прогуляться пешком, фокусируя свой взгляд на разных предметов. Это упражнение расслабляет мышцы глаза, подготавливая их к дальнейшей работе. Не следует забывать делать регулярные перерывы, чтобы дать отдых глазам.