Наши на Russian Fashion Week

Чем может быть интересен небольшой украинский Мелитополь далекой, огромной и холодной российской Москве? Наверное, ничем особенным. Зато почти любое пребывание мелитопольцев в этом мегаполисе привносит в жизнь нашего города какую-то новомодную струю, вызывающую у творческих личностей местного розлива бурный взрыв энтузиазма и инноваций. В апреле многообразная и многоликая афиша Москвы привлекла туда целый фэшн-десант из нашего города, стремившийся хотя бы одним глазом прикоснуться к мероприятиям восемнадцатого по счету Russian Fashion Week, который триумфально завершился буквально несколько дней назад.

Напомним для тех, кто не в курсе. Russian Fashion Week – это крупнейший подиум Восточной Европы, куда отбираются и где демонстрируются наиболее интересные коллекции дизайнеров из стран СНГ, представляются последние творения дизайнеров с самыми громкими именами в мире моды, подводятся модные итоги сезона и планируются шаги на будущее. На этот раз основные события «Недели российской моды» проходили в Конгресс-центре ЦМТ.

Как правило, в первый день фестиваля российская столица поражает приглашенных сюда участников и гостей каким-нибудь невероятным по размаху показом, сразу же задающим необходимый тонус всем остальным мероприятиям этого праздника моды. На этот раз бурный старт RFW обеспечил показ новой коллекции Славы Зайцева, до сих пор занимающего центральную позицию в мире моды наших стран. Он продемонстрировал собравшимся коллекцию, названную им «Русский модерн. III тысячелетие». Впрочем, этот его подарок оказался не единственным. В самом конце Russian Fashion Week патриарх славянской моды еще раз потряс до основания воображение присутствующих, показав необыкновенно яркую и динамичную коллекцию под названием Slava Zaitsev Pret-a-porter De Luxe.

Известно, что ведущие дизайнеры СНГ считают свое участие в RFW принципиально важным. Ведь для них это мероприятие значимо не только с позиций продвижения своих коллекций и укрепления репутации, но и колоссальной концентрацией профессионалов индустрии моды, журналистов, критиков, публики, количество которой, перебывавшей на RFWeek, наверное, не вместит под своей обложкой ни один справочник Москвы. Подобные мероприятия действительно дают его участникам огромный импульс к жизни, а также пищу для дальнейших размышлений и реализации новых проектов, поражающих своей по-настоящему дерзкой новизной кроя, виртуозной конструкцией моделей, уникальными силуэтами и т.п.

Украинские дизайнеры на фоне своих российских коллег смотрелись весьма неплохо. Помимо демонстрации собственных коллекций, участники украинской делегации продемонстрировали специально подготовленный к московской Неделе моды перформанс «Казаки в городе», созданный по мотивам и на тему бессмертного произведения Н.В. Гоголя «Тарас Бульба», посвященный 200-летию со дня рождения писателя и приуроченного к премьере фильма по произведениям классика и уже получившего огромный зрительский резонанс.


Источник: www.homepage.ru