Паркетная доска из дуба

Во время капитально ремонта важна каждая мелочь. До его начала, владельцу следует все просчитать. Делать это лучше с квалифицированным специалистом. Он даст дельный совет в выборе строительных материалов.

Когда дело доходит до выбора напольного покрытия, возникает вопрос, что следует выбрать. В строительстве используется три основных вида напольного покрытия: паркет, ламинатная доска и линолеум. Линолеум – это самый бюджетный вариант. Он обычно кладется в коридоре. Для комнат выбор делается из паркета и ламината. Эти виды напольного покрытия стоят недешево. Качественный паркет всегда стоил денег и считался признаком зажиточности. С тех пор ничего не изменилось.

Качественная паркетная доска изготавливается из твердых пород дуба, бука или ясеня. Такой паркет прослужит не один десяток лет. Украинская компания Ecowood предлагает самый качественный паркет дуб киев. В ассортименте магазина представлены десятки видов паркетной доски различного размера и текстуры. Паркетная доска бывает разных размеров и разной текстуры. Наибольшим спросом пользуется дубовая паркетная доска. Использование дуба в строительстве насчитывает не одну тысячу лет. Дуб – это царь все деревьев. Его главными преимуществами является стойкость к влаге и долговечность,

Паркетная доска кладется на бетонную стяжку. Стяжка должна быть идеально ровной. Перепад высот не должен составлять нескольких миллиметров. В противном случае, паркетный пол будет не ровный и издавать скрип.

Паркет кладется на специальный клей. После того, как клей высохнет, паркетную доску необходимо отшлифовать. Это делается с помощью специальной шлифовочной машины. По окончанию всех работ, доска покрывается лаком. Лак не только придает паркету красивый блеск, но и сохраняет его от повреждений. Вскрытый лаком паркет прослужит много лет. Когда наступит время следующего ремонта, паркетный пол можно всегда обновить. Достаточно пройтись по нему шлифовальной машиной и заново покрыть паркетным лаком.