Услуги ландшафтного дизайна

Жить в частном доме мечтает каждый украинец. В последние годы все больше наших граждан предпочитают построить или купить дом, нежели приобрести квартиру. В цене постройки, частный дом выйдет ненамного дороже, чем квартира в пределах города. Зато, сколько преимуществ из этого получится.

Первое, и самое главное преимущество – это чувство свободы и независимости. За стенкой не слышно ругающихся соседей. Сверху круглые сутки не работает дрель или перфоратор. Не нужно ходить на собрания жильцов дома и сдавать ежемесячные взносы неизвестно, на что. В частном доме владелец сам себе хозяин. Он может делать на своей территории все, что захочет. Особой гордостью в частных домах является придомовые участки.

Придомой участок может быть разных размеров: от 3-5 соток, до полутора гектаров. Уже давно прошли те времена, когда все свободную землю засаживали картошкой, помидорами, щавелем или зеленью. Все это можно свободно купить на ближайшем рынке. А землю вокруг дома лучше обустроить под место для отдыха. Для этого может понадобиться ландшафтный дизайнер. Услуги ландшафтного дизайнера очень востребованы к крупных городах. Многие жители имеют загородный дом, где любят отдыхать в свободное время. Задача дизайнера состоит в том, чтобы отдых проходил с максимальным комфортом.

Ландшафтный дизайн – это комплекс мероприятий для благоустройства земельного участка. В этом процессе может участвовать несколько специалистов:

  1. Архитектор. Он занимается планированием участка, укреплением рельефа, закладкой коммуникаций, проектированием систем полива и другими работами. Этот этап очень важен. От квалификации и опыта архитектора зависит дальнейшая судьба участка.
  2. Дендролог – специалист на зеленым насаждением. Его задача заключается в правильном подборе растений, которые будут расти на придомовом участке.
  3. Бригады строителей, озеленителей и электриков. Основная рабочая сила, которая воплотит в жизнь идеи архитектора и дендролога.

Стоимость всех работ по ландшафтному дизайну индивидуально для каждого участка. Все зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей.