Dolobene - лучшая помощь при растяжениях

Посещение тренажерного зала стало регулярным занятием для многих украинцев. Фитнесс-клубы открываются в каждом районе города.

Чтобы постоянно держать себя в хорошей физической форме, нужно правильно питаться и заниматься спортом. Среди всех видов спорта наиболее популярны бег и бодибилдинг. Увлечение бодибилдингом охватило не только молодежь, но и мужчин и женщин среднего и старшего возраста.

Перед первой тренировкой лучше ознакомиться со справочной литературой и проконсультироваться с врачом. Если человек страдает сердечнососудистыми заболеваниями, силовые тренировки ему могут быть противопоказаны.

Любая силовая тренировка начинается с разогревающих мышцы упражнений. Если хорошо не размять мышцы, то можно получить опасную травму, например растяжение. Растяжение связок – это наиболее распространенная травма у спортсменов. В любительском спорте растяжению не придают большого внимания, а для профессионального атлета оно может послужить окончанием карьеры.

При растяжении связок необходимо снять боль и уменьшить отек. С этим хорошо справляется мазь Dolobene, которая всегда лежит в сумке любого спортсмена.

Мазь обладает великолепным согревающим эффектом благодаря входящим в ее состав лекарственным препаратам. Главная задача мази – это снять предотвратить дальнейший воспалительный процесс. Если не заниматься лечение, боль от растянутых связок может длиться несколько недель. При регулярном применении Долобене, воспалительный процесс можно снять за несколько дней. В состав геля входит три основных препарата: диметилсульфоксид, гепарин, декспантенол.

Диметилсульфоксид оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, гепарин препятствует образованию тромбу в ушибленных тканях, а декспантенол усиливает регенерацию кожи.

Гель "Долобене" можно купить в любой аптеке без рецепта. Перед применением лучше ознакомиться с инструкцией, где указаны противопоказания. Важно помнить, чтобы гель не попал на слизистую оболочку глаза. В этом случае необходимо промыть глаз большим количеством воды.