Видеокамера для активного отдыха

Все больше украинцев начинают увлекаться активным образом жизни. Сюда входит правильное питание, посещение тренажерного зала, езда на велосипеде, увлечение сноубордингом и многое другое. Порой, это увлечение переходит на следующую ступень – экстремальные виды спорта.

Каждый спортсмен старается запечатлеть свои успехи или неудачи в том или ином виде спорта. Каждый день в социальных сетях появляются новые видео, снятые при спуске с горы на скейтборде, прыжке с парашютом или езде на велосипеде по пересеченной местности. При этом, ракурсы съемка очень интересные. Участник видео снимает все сам. При этом его руки не заняты видеокамерой или фотоаппаратом. Все дело в одной маленькой видеокамере которая может крепится на шлем спортсмена или палку-монопод. Видеокамеры для экстремальной съемки появились не так давно и сразу же завоевали большую популярность. В Украине можно SJ5000 купить в специализированном магазине. SJCAM – это новый продукт на украинском рынке.

В отличие от стандартных видеокамер и фотоаппаратов, экшн-камера имеет компактные габариты и легкий вес. Закрепленная на шлеме, она практически не заметна. Экшн-камеры оснащаются 16-мегапиксельной матрицей от известной компании Sony. Это матрица позволяет снимать видео в самом новом формате 4K, видео сверхвысокого разрешения. Такой формат видео лучшим образом подходит для съемки быстродвижущихся объектов. Движения во время съемки не размазываются, как это происходит с обычной камерой. Экшн-камера не боится капризов погоды. Она одинаково будет снимать во время дождя, снега или под водой. Среди дайверов подобные видеокамеры очень популярны. С их помощь они снимают удивительный подводный мир, а затем выкладывают свое видео в Интернет.

Запись ведется на карту памяти формата SDHC. На карту, объемом в 128 гигабайт можно записать несколько часов видео высокого разрешения.

Углы съемки экшн-камеры впечатляют: она способны снимать видео с обзором 170 градусов. Для облегчения съемки камера обладает гиростабилизатором.