Загородный дом – стиль в интерьере

В отличие от городских квартир, интерьеры загородных домов отличает особая атмосфера уюта и покоя. И дело совсем не в том, что в городской квартире невозможно создать подобных условий, отнюдь. Но сам по себе дом, расположенный в дали от городской суеты, его определенная уединенность, близость к земле, природе, тепло домашнего очага, создают в нем особую семейную обстановку загородной жизни, весьма отличной от жизни оживленных городских кварталов.

Появление на строительном рынке новых современных материалов для отделки жилых помещений и не менее современной стильной мебели, позволяют выполнять оформление интерьеров загородных владений в любом из существующих стилей и направлений.

Одним из интересных вариантов оформления дома, как раз и создающим в нем особую атмосферу домашнего уюта может стать дом, интерьеры помещений которого выполнены под старину. Секрет очарования домов в старинном стиле, кроется как в подборе определенных материалов для внутренней отделки, так и в подборе соответствующей мебели.

При этом совсем не обязательно что бы мебель являлась непременно антикварной, или являлась каким-либо уникальным произведением старинного мебельного искусства. Даже вполне современная мебель, выполненная в определенных традициях под старину, может обладать не меньшим очарованием и шармом, присущим искусно сделанным старинным вещам.

В прочем старинная мебель может вполне удачно и органично вписываться и во многие интерьеры современных, более распространенных и привычных стилей. Ведь любой из загородных домов может открывать владельцу широкий простор для фантазий при обустройстве в нем самых неожиданных интерьеров, и принятия смелых решений по их оформлению.

К одним из таких необычных решений можно отнести набирающий обороты, но пока еще довольно редко встречающийся стиль – неокантри. Предметами интерьера данного стиля служит все та же деревянная мебель – столы и стулья, но которые не покрываются лаком или краской, а имеют самые простые формы. Так вместо табуреток используются деревянные пеньки, вместо вешалок или рам для картин – сучки и дубинки, а в качестве кроватей или диванов – обыкновенные деревянные лавки с пуфиками и подушками. Разумеется подобный вариант, своего рода лесной сторожки, больше подходит для небольшого дачного домика, где-нибудь в лесной глуши, чем для современного кирпичного или иного коттеджа.

В любом случае, выполняя строительство или ремонт загородных домов, как впрочем, и ремонт квартир, перед их началом, желательно заранее продумать все особенности будущего интерьера, его стиля и дизайна, и смело двигаться в выбранном направлении.


Источник: poremontu.ru