Современные камеры слежения

За последние два года в Украине резко увеличилась криминогенная обстановка. Наибольший процент составили квартирные кражи. Воров не останавливает ничто, даже система сигнализации. Поэтому, наши граждане идут на все, чтобы защитить свое имущество и ценные вещи.

Первый форпост в доме – это прочные двери и решетки на окнах. Установка системы сигнализации с датчиками движения будет не лишней. Четыре минуты, именно за такое время на место прибывает патруль вневедомственной охраны. За 4 минуты воры не успеют тщательно обследовать весь дом. Многие хозяева, заботясь о своей безопасности, устанавливают в доме камеры слежения, которые ведут запись всего, что происходит в поле их зрения.

Камеры слежения являются неотъемлемой частью системы безопасности. Их устанавливают не только в офисах, складах или частных домах, но и в подъездах многоквартирных домов. Очень часто, именно камеры видеонаблюдения позволяют поймать преступника.

В зависимости от сложности системы охраны, камеры слежения могут быть различными. Например, камеры с инфракрасным датчиком, который позволяет вести наблюдение в полной темноте. Большинство моделей камер оснащены сетевым интерфейсом. Изображение с такой камеры можно смотреть в любой точке мира с обычного смартфона. Современная система видеонаблюдения состоит не только из камер слежения. В ее состав входит центральный пульт, который управляет всей охраной. С помощью пульта управления контролируются все сегменты системы. Обычно данные камер слежения записывается на жесткие диски, и хранятся некоторое время. Объем жестких дисков позволяет хранить данные за несколько дней или недель. Многие модели камер имеют поворотный механизм. Он позволяет существенно увеличить углы обзора.

Установка системы видеонаблюдения – это ответственный момент. Заниматься этим должны специалисты. Правильно установленная система обеспечивает полный контроль за объектом. Если камеры оснащены датчиком движения, система может работать автономно, и при необходимости передать сигнал тревоги на пульт охраны. И, через несколько минут, на охраняемый объект прибудет вооруженный патруль.