Детские велосипеды для маленьких модников и модниц

Велосипедный бум захлестнул Украину. С каждым годом на улицах городов появляется все больше велосипедистов. В странах Европейского Союза, велосипед уже давно стал видом транспорта. Большинство европейцев на нем добираются на работу, а по выходным едут за город на прогулку.

К велосипеду нужно приучать с раннего детства. Во всех дворах страны можно увидеть детей, которые катаются на велосипедах. Но, первым транспортным средством у них будет самокат. При езде на самокате приобретаются навыки, благодаря которым обучение на велосипеде будет очень простым.

Все начинается с покупке велосипеда. Специализированные интернет-магазины предлагают своим покупателям десятки моделей детских велосипедов на любой вкус. На странице https://electrabike.ru/catalog/kids/ можно подробнее ознакомиться с широким ассортиментом моделей.

Детские велосипеды практически не отличаются от взрослых моделей. Исключение могут составлять лишь два дополнительных колеса, которые требуется для начального обучения. Эти колесе легко крепятся и также легко снимаются. Они нужны в течение 2-3 недель, пока ребенок полностью не освоится с ездой. Естественно, под присмотром родителей. При падении с велосипеда ребенок может получить серьезные травмы.

Во избежание травматических ситуаций, на начальном этапе обучения, лучше будет одеть малыша с специальную экипировку. Она состоит из наколенников, налокотников и шлема. Шлем – это самая главная часть экипировки. Он защитит голову от удара при падении. При покупке велосипеда следует уделить внимание не только на внешний вид, но и качество. Слишком дешевые модели могут сломаться через 2-3 дня после покупки. Детский велосипед должен быть прочным и легким. Это достигается за счет применения в конструкции алюминия. Алюминиевая рама устанавливается на большинство моделей. Среди огромного выбора детских велосипедов можно остановиться на тех моделях, которых напоминают легендарные мотоциклы «чоппер». Если приглядеться, то велосипед действительно напоминает «чоппер» своим грозным видом.