Искусство ландшафтного дизайна

Частный дом имеет массу преимуществ перед квартирой. Прежде всего, это полное ощущение независимости, когда за стенкой не ругаются соседи или работает перфоратор. В многоквартирном доме с соседями везет далеко не всем. За последние годы все больше украинцев переезжают в частный дом.

Второе преимущество частного дома – это придомовой участок. Он может иметь площадь от нескольких соток до нескольких гектаров. Еще 20 лет назад на придомовых участках сажали огурцы, помидоры, картошку и другие овощи. Это делалось отнюдь не для красоты, а чтобы прокормить себя и свою семью. Сегодня все овощи можно купить на рынке. Вместо них, на участке возле дома разбивают красивый сад, строят бассейн или теннисный корт. Все зависит от фантазии хозяев и их финансовых возможностей. Обустройство придомового участка – процесс, требующий времени и определенных затрат. В зависимости от бюджета, можно создать красивый сад на небольшой территории. Этой работа называется ландшафтным дизайном, которой занимаются квалифицированные специалисты. В другом случае, можно воспользоваться информацией сайта http://101dizain.ru/ и попробовать все сделать самостоятельно. Стоит отметить, что брать за ландшафтный дизайн нужно при наличии начальных знаний и навыков. Иначе, будет жалко потраченного времени и вложенных денег.

За последние несколько лет профессия ландшафтного дизайнера стала очень востребованной. Состоятельные люди хотят, чтобы их участок выглядел лучше других. Для этого они не пожалеют никаких средств.

При желании, обустроить приусадебный участок можно самостоятельно. Один из главных принципов ландшафтного дизайна – это простота. Этот принцип исповедуется с момента появления такой профессии.

Искусство создавать сады на приусадебных участках пришло к нам из Древней Греции. В те времена, богатые вельможи обустраивали на своих землях настоящие произведения дизайнерского искусства. Одно из утерянных чудес света – это висячие сады Семирамиды, которые являются самым известным примером искусства ландшафтного дизайна.