Платья детской мечты

Ну скажите, разве есть на свете такая девчонка, которая не рисовала бы в свои 5, 7, 9 лет на альбомных листах снова и снова принцессу в свадебном платье? Возможно, тогда юные кокетки еще не понимают значения слов брак и званый ужин, но уже самозабвенно рисуют наряды своей мечты, совершенствуя его с каждой страницей, прорисовывая каждую бусинку и складочку. И не важно, воздушные это платья, похожие на пирожное безе или дерзкие короткие юбочки с заоблачными шлейфами – это те самые свадебные платья детской мечты, будущие выпускные наряды. И не воплотить эту мечту в жизнь было бы верхом кощунства. Именно поэтому выбору свадебного платья будущая невеста, впрочем также как и будущая выпускница уделяет особое внимание. Если прогадать – лучший день в жизни по определению может стать сущим кошмаром. В этот день все должно вращаться вокруг нее – женственной и прекрасной, в немом восхищении перед ней должны застывать мужчины, а на женские лицах отчетливо читаться простоя слово «завидую». Но какое может быть немое восхищение, если платье не то. Хотя, что может быть проще? Вот же оно, платье, нарисовано десять лет назад, бережно хранится в комоде рядом с первой Барби и запиской-признанием в любви от одноклассника.

Оказывается, не все так просто. Нарисованное идеальное платье идеально сидело на идеальной фигуре придуманной нами принцессы. А у нас, не менее прекрасных, извините, талия не так тонка, грудь не столь упруга, ноги коротковаты, а плечико лучше не показывать, потому что оно усеяно веснушками, и никакой крем не выводит. И шлейф нам не подходит, потому что на улице слякоть, и короткую юбку не хотим, потому как не сумели найти подходящие ботфорты. Вообще, все не так, все не то.

И это закономерно, предпраздничный психоз еще не такое сделает. Поэтому выбирать вечерние платья и свадебные наряды должна не одна виновница торжества, а как минимум с любимой подружкой, а лучше другом, чтобы зависть не затуманила глаза. И начать лучше с просмотра специализированных журналов и предложений интернет-магазинов, это чтобы представлять общую картину, понять, что модно. А далее придется примерять десятки-десятки креналиново-шелковых юбок и атласных корсетов. Примерять до умопомрачения.

Возможно, отсеять изначально не те свадебные платья помогут простые правила.

Например, что тугой корсет сможет подчеркнуть тонкую талию, а вот утянуть объемную – вряд ли. Что пышные рукава-фонарики с рюшами и лентами отлично подойдут худеньким девушкам, а упитанных сделают похожими на великосветских Матрон. Что широкий пояс, подчеркивающий талию, в дуэте с глубоким декольте, пикантно обнажающий все прелести женского тела, способен визуально уменьшить рост. А вот вертикальные швы или рисунок на корсете, V-образный вырез наоборот способны сделать фигуру стройнее.

Не лишним при выборе платья будет подумать о цвете. Да–да не удивляйтесь. У белого есть множество оттенков, не говоря уж о цветах другого спектра. Если мероприятие намечено на холодное время года, а кожа девушки бледна и прозрачна, ей нужно выбирать платье теплых оттенков (цвета топленого молока, беж) иначе снежно-белое платье будет подчеркивать синеву замершего лица. Летом органично выглядят платья персиковых оттенков. А вот броские красные, бирюзовые, желтые наряды будут выглядеть хорошо только в том случае, если девушка уверенна в собственной неотразимости и царственно несет свой наряд, в противном случае платье будет жить своей собственной жизнью, отдельно от нее.


Источник: www.belleb.ru