Преимущества биметаллических радиаторов

Не так много времени осталось до начала отопительного сезона. С наступлением первых холодов во второй половине октября, включится центральное отопление. Жители частных домов включают отопление раньше. Они не зависят от центральной теплосети. Правда, как будет в этом году, не знает никто. Когда людям начнут приходить первые квитанции за отопление и природный газ, аналитики прогнозируют массовые неплатежи. В любом случае, необходимо подготовиться к началу отопительного сезона.

В домах и квартирах в качестве нагревательного приборов используются батареи. Они бывают разные: чугунные, биметаллические, стальные и другие. В большинстве домов стоят стандартные чугунные и биметаллические батареи, которые постепенно заменяют чугунные. Большой выбор биметаллических радиаторов можно найти в интернет-магазине «Мир радиаторов» по адресу http://www.radiator.in.ua/bimetal-radiator.html.

Чем больше секций в батарее, тем больше тепла она отдает. В нынешних реалиях в комнатах необходимо ставить батареи с числом секций больше десяти. Ведь в многоквартирных домах нет индивидуальных счетчиков тепла. Поэтому, лучше ставить многосекционные батареи.

За последние несколько лет большую популярность приобрели биметаллические радиаторы. Это название пошло из конструкции батарей. Сердечник, по которому проходит горячая вода изготовлен из высококачественной стали. Как известно, сталь обладает высокой теплопроводностью. Ребра батареи изготовлены из алюминия, который по своей теплоотдаче не уступает стали. Такое сочетание двух металлов позволяет добиться высокой эффективности. Как заметили многие жильцы домов, за последние 2 года, температура батарей центрального отопления упала на несколько градусов. Это сразу же сказалось на температуре в комнатах. Если раньше, зимой в помещении было 24 градуса, прошлой зимой она едва поднималась до 21 градуса. Поэтому, если в домах остались еще маленькие батареи, их лучше менять сейчас, пока не запустили систему отопления.