Оборудование для производства топливных брикетов

Большинство украинцев со страхом ждут наступления осенних холодов. С включением центрального или индивидуального отопления, им начнут приходить платежные квитанции. Кто еще не оформил субсидию, местные власти рекомендуют это делать немедленно.

В связи с подорожанием природного газа, частные дома стали переходить на твердое топливо. Для этого владельцы устанавливают пиролизные котлы. Особенность пиролизного котла заключается в его универсальности. Он может работать на любом виде твердого топлива. Наиболее распространенный и доступный вид твердого топлива для обогрева дома – брикеты. По своей калорийности, топливные брикеты не уступают каменного углю, цена на который составляет 4-5 тысяч гривен за тонну.

Топливные брикеты представляют собой спрессованные гранулы. На производство брикетов могут идти не только древесные опилки, но и любое целлюлозосодержащее сырье. Например, отходы с производства подсолнечного масла. При переработке семян подсолнуха остается очень много шелухи, которая является основным сырьем для производства брикетов.

Возросшие продажи топливных брикетов сделали их производство выгодным бизнесом. На самом деле. Для производства топливных брикетов не требуется много оборудования. На сайте http://press-udarnyi.com.ua/ можно найти всю необходимою информацию, как наладить производство и реализацию топливных брикетов.

Для запуска производства потребуется следующее оборудование:

  1. Щепорезка для переработка твердой древесины: ветки, доски и т.п.
  2. Дробилка. Используется для дальнейшей переработки щепы в более мелкую стружку.
  3. Соломорезка. Без нее не обойтись для брикетирования соломы.
  4. Оборудование для резки брикетов. Необходимо, если реализация топливных брикетов будет происходить через супермаркеты, или на экспорт.
  5. Термоусадочная машина. Нужна для упаковки брикетов в пленку для реализации в магазинах.
  6. Надежная система вентиляции воздуха. Устанавливается на месте производства.

При правильном планировании, производство топливных брикетов может стать доходным бизнесом.