Какие бывают полотенцесушители

Ванная комната – это самое влажное помещение в доме. Стены и пол ванной комнаты должны быть облицованы кафельной плиткой, иначе влага будет впитываться в стены. Как известно, сырость является идеальной средой для размножения бактерий и грибков. Многие жители домов и квартир знают, как трудно вывести грибка из стен. Обладателей таких ванных комнат можно всегда узнать по запаху. Плесень имеет специфический неприятный запах. Тоже самое касается и полотенец, которыми вытираются после принятия душа.

Летом, когда в квартирах жарко, полотенца очень быстро высыхают. Но, в прохладную погоду, они могут быть постоянно влажными. Во-первых, неприятно вытираться мокрым полотенцем. Во-вторых, влажные полотенца начинают издавать неприятный запах. Для сушки полотенец в ванной комнате устанавливают полотенцесушители. Большой выбор полотенцесушителей можно найти в интернет-магазине http://www.budmagazin.com.ua/polotentsesushiteli, в котором представлены устройства трех видов:

  1. Водные.
  2. Электрические.
  3. Комбинированные.

В Советском Союзе в каждой квартире был полотенцесушитель, который нагревался от горячей воды. Проблем состояла в том, что при отключении горячей воды не работал и полотенцесушитель. В начале 90-х годов, когда начались массовые перебои не только с горячей, но и с холодной водой, многие хозяева их поснимали во время ремонтов. В некоторых многоквартирных домах полотенцесушители работают при включенном центральном отоплении. Но, это исключение из правил.

Популярными являются электрические полотенцесушители. К счастью, электроэнергия исправно подается в каждый дом. Кроме того, сушилку можно включить или выключить в любое время для экономии электричества.

Комбинированные полотенцесушители совмещают в себе положительные свойства водных и электрических сушителей. При своей невысокой стоимости это самые универсальные устройства. В обычных условиях они нагреваются от горячей воды. Когда воду отключают, полотенцесушитель начинает работать от сети.