Велосипеды круизеры для городских прогулок

С каждым годом число любителей велосипедов увеличивается. В странах Европейского Союза уже давно наблюдается массовое увлечение велосипедом. Для многих европейцев велосипед заменил автомобиль. На не удобно добираться на работу, а также совершать загородные прогулки. Очень часто, доехать на двухколесном транспорте из одной точки города в другую намного быстрее, чем добраться на автомобиле. Велосипед проедет по самым узким улицам и переулкам. Это здорово может сэкономить время.

Кроме своего практического назначения, увлечение велосипедом положительно сказывается на здоровье. Даже небольшая велопрогулка продолжительностью два часа укрепляет мышцы организма и сердечнососудистую систему.

Когда человек решает купить себе велосипед, возникает множество вопросов. Дело в том, что в магазинах представлены сотни моделей от различных компаний, которые отличается между собой по цене, качеству и области применения. Есть велосипеды для экстремальных видов спорта, для горного туризма, для акробатических трюков и просто прогулок.

Чаще всего покупатели выбирают велосипед для передвижения по городу. Для этого лучше всего подойдет велосипед круизер.

Велосипеды-круизеры появились в продаже сравнительно недавно. Их родиной являются Соединенные Штаты Америки. В США круизеры - очень популярный вид велосипеда. Он предназначен для неспешных велопрогулок, путешествий по паркам и загородным просторам.

Круизер оснащен всем необходимым для комфортной езды. Алюминиевая рама делает вес велосипеда небольшим, его можно легко заносить домой. Он имеет одну скорость, но это никак не влияет на передвижение. Крутить педали очень легко. У многих в детстве были обычные велосипеды, в которых был лишь задний тормоз и не было переключения передач. Чем проще конструкция, тем проще велосипед в обслуживании. Стоит отметить, что крузер не предназначен для езды по пересеченной местности. Его стихия – это городские парки или набережные, где есть специально отведенные велосипедные дорожки.