Игорные заведения древности

Люди с давних времен тянулись к познанию фортуны и чувства азарта. Человек по природе своей стремится к азартным играм, например, игре в кости, истоки которой известны еще в глубокой древности. Это сейчас можно зайти в Интернет-казино http://www.kasino-online-vulkan.com/igrovoj-klub/, а раньше все было иначе.

Если взглянуть в историю, то можно обнаружить факты упоминания азартных игр еще в трактатах 3000 летней давности до нашей эры. В частности, интерес вызывают летописи Древнего Египта, где в мифологиях и предания воспевались факты присутствия в жизни древних египтян азартных игр.

Кстати сказать, предания Древней Индии, Греции и Рима свидетельствуют о еще больших возможностях развития азартных игр, многие из которых преследовались инквизиторами. Например, в эпосе Древней Индии есть пример, повествующий о принце, умудрившемся проиграть в деревянные кости все свои богатства, включая верную жену. К слову сказать, история свидетельствует о том, что родной создания карт были Китайцы и жители Индии в XII века. Впрочем, современные каноны и правила игры были придуманы многим позже.

Уже в XV веке в поместьях Испании и Германии были изготовлены карты для гаданий. Немногим позже их стали практиковать для игры на деньги. Можно сказать, с этого момента начинается эра зарождения жульничества. В те незапамятные времена в европейских городах профессиональных шулеров было предостаточно.

В той же Англии на заре XVI века пришлось ввести запрет на азартные посиделки, и признать множество владельцев игорных заведений незаконными предпринимателями. Считалось, что рост беспутных людей в поселениях является признаком развития игорных заведений, где такие постояльцы часто укрывались.

Впрочем, ошибочно считать, что азартные игры того времени - это удел низших слоев. Свое активное участие в карточных баталиях проводили и дворовые представители знати. Впоследствии, это стало их основным увеселительным делом, где ставки были по-настоящему высокими!

Если говорить об историческом факте появления первой рулетки, то этот азартный стол появился сравнительно недавно. В 1964 году, один офицер полиции во Франции задумал стать создателем честной азартной игры. В результате появилась классическая рулетка.