Быть женщиной научит игра

Это раньше искусству быть женщиной девушек учили их мамы и бабушки. Трепетно передавались из уст в уста старинные рецепты щей и хлеба. Настоящим ритуалом было первое нанесение косметики на чистое девчоночье лицо, а опыт ухода за потомством передавался с молоком матери. Теперь же достаточно включить ребенку компьютер, закачать с десяток разноплановых игр, созданных специально для девочек, и уже через месяц дочурка умеет все, хоть замуж отдавай.

Компьютерные игры многие считают бичем нашего общества, врачи ставят детям диагнозы – игромания, отчаявшиеся родители выбрасывают компьютеры из окон многоэтажек. Но на самом деле, очень многие компьютерные игры формируют личность ребенка, развивают мышление, а если говорить про игры для девочек , то стоит отметить, что они способны воспитать вкус и сделать из девочки настоящую женщину.

Главное призвание женщины – продолжить свой род. И это только кажется, что с появлением ребенка женщина без чьей-либо подсказки знает, что с ним делать. Нет, всему нужно учиться. И учиться можно с детства. В разделе игр для девочек, который называется «стимуляторы ухода» собраны игры, в которых нужно угадать желание ребенка, животного и удовлетворить их. Не сумеете – ребенок может заболеть. Помните, лет пять назад у каждого подростка был Тамагочи, динозаврик, который засыпал и просыпался вместе со своим хозяином. Утром его нужно было посадить на горшок, затем почистить ему зубы, покормить, и не чем-нибудь, а полезной морковкой, иначе заболят зубы. Вот таки в девичьих игрушках. Только теперь современные девочки растят не динозавров, а настоящих курносых капризных малышей, и потребностей у них побольше. Одевалки – это те игры для девочек , которые помогут родителям воспитать маленьких кокеток. Когда-то девочки одевали бумажные куклы, затем появились куклы Барби с точеными фигурками. Но тогда наряды приходилось шить если не самим маленьким рукодельницам, то их мамам. Теперь Интернет переполнен куколками на любой вкус, и каждая из них имеет шикарный гардероб. Остается только примерять. И вот так, примеряя платье за платьем, подбирая к ним модные аксессуары, выбирая сумочку под цвет туфлей юная модница понимает, что хорошо, а что плохо. И вряд ли у такого ребенка возникнет желание прорезать дыры на новеньких джинсах, чтобы украсить их.

Пользу игр, где девочкам предлагают наносить макияж, создавать прически, делать стрижки, готовить еду переоценить сложно. Особенно если играть в эти игры вместе с мамой, которая объяснит, что темная помада делает лицо старше, а высокий лоб нужно скрывать под челкой. Возможно тогда по улицам перестанут ходить подростки, с выжженными перекисью волосами и фиолетовыми губами.

На самом деле, женщинами не рождаются, женщинами становятся. Так почему не начать учить ребенка этому с детства посредством игры?


Источник: gamegirls.ru