Уйти от реальности - нет ничего проще

Напрягает начальство? Нужна передышка для мозгов? Найдите пять минут для игрушки. Представьте, что ваш шеф – террорист и расстреляйте его. Он этого никогда не узнает, а вам приятно.

Что не говорите, а гениальный человек лет пять тому назад придумал флеш игры . Кликнул мышкой, и ушел с головой игру. Надоело – кликнул другую иконку, и ты уже герой совсем другой истории. И нет разницы, какая перед тобой модель компьютера, достаточно ли места на жестком диске – есть Интернет, значит есть игра. Размер флеш-игр как правило настолько мал, что даже при невысокой скорости Интернета он загружаются за считанные минуты. А сюжет настолько прост, что разобраться в правилах игры под сила любому «чайнику», даже если инструкция к игре написана на китайском. Незамысловатая мелодия из пяти нот и забавные рожицы мультяшек-героев заставляют расслабиться, забыть о проблемах. В флеш игры сегодня играют все: и солидные товарищи начальники, и их сыновья-сорванцы. Это раньше секретарши раскладывали пасьянс-косынку, теперь они «гоняют шарики».

Но не стоить думать, что флеш игры – это забава для людей, не обремененных интеллектом. Вовсе нет. Да, чтобы стрелять по мишеням особого ума не надо. Но в той же стрелялке по пузырям без стратегии и тактики не обойтись. Зазевал, промазал – проиграл. А бродилки и головоломки вообще не пройти, если думать не привык. Так что, может есть смысл приучать детей именно к флеш игрушкам, вместо долгоиграющих сюжетных игр, которые затягивают на долгие часы и забивают голову бесконечными подробностями сюжетной линии.

Аркады – это вообще особый раздел флеш игр, как говорится, родом из детства. Помните старые «Электроники» с экраном размером с мобильный телефон и четырьмя кнопками? Часами мы могли гонять волка со стороны в сторону в погоне за выпадающими из гнезд яйцами. Аркады – достойная замена. Только теперь можно управлять не только волком, но и бактериями, маленькими зелеными человечками и прочей нечистью.

Флеш игры квест – отличный способ проверить свою смекалку и дедуктивные способности, а логические игрушки заставят часами искать правильное решение. Хотите всплеска адреналина – садитесь за руль гоночного авто и мчитесь навстречу ветру. Душа требует приключения с перчинкой – для вас эротические флеш игры . Потратив пару часов на игры-драки, можно овладеть основными приемами карате, кун-фу и других единоборств, а, выбрав для себя спортивные игры, стать мастером конкура и лучшим игроком футбольной команды. Пара попыток сыграть в «Штрафной» - и вы лучший флеш бомбардир, а это уже не просто так.

Собственно, какую бы категорию флеш игр вы не выбрали, если цель – уйти от реальности, все у вас получится. Чем проще сюжет, тем скорее отключаются мозги, и только палец неустанно кликает по кнопке мыши.


Источник: gamist.ru