Ремонт мобильных телефонов

В Украине все мобильные операторы перешли на сеть третьего поколения 3G. В большинстве стран уже работают сети 4G и тестируют 5G, для нашей страны этой большой прорыв. Как показывают тесты, скорость мобильного Интернета составляет 3-5 мегабит в секунду. Этого вполне достаточно, чтобы смотреть видеоролики на Youtube. Например, время закачки видеофайла объемом 150 мегабайт составляет примерно 1 минуту.

Смартфоны есть у большинства пользователей мобильной связи. Раньше, многие носили с собой два, или даже три мобильных телефона. Сейчас, практически все смартфоны имеют поддержку двух SIM-карт. Это означает, что можно пользоваться сразу двумя операторами мобильной связи.

Качество современных смартфонов находится на высоком уровне. На протяжении 2-3 лет они исправно служат своему хозяину. Большинство поломок, в основном, связано с падениями смартфонов. При падении даже с небольшой высоты, может треснуть экран. Многие модели имеют дисплей из высокопрочного, закаленного стекла. Такое стекло очень редко может треснуть в результате механического воздействия.

В случае поломки телефона пользователи обращаются в сервисный центр. На сайте tend.kiev.ua/remont-telefonov/ можно ознакомиться с полным перечнем услуг, который оказывает сервисный центр. Давайте рассмотрим одни из самых распространенных поломок мобильных телефонов. Поломки бывают механические и программные.

Некоторые владельцы смартфонов решаются на перепрошивку и разблокировку операционной системы. В Интернете можно найти всю необходимую информацию. К сожалению, для разблокировки операционной системы нужны определенные навыки. Результат неудачной разблокировки – это "кирпич". Кирпичом называют смартфон, который полностью вышел из строя в результате сбоя операционной системы.

На первом месте среди механических поломок - треснутый экран. В этом случае дисплей меняется целиком. Помимо дисплея, из строя могут выходить разные блоки смартфона. Например, блок аудиодинамика часто выходит из строя.