Продажа недвижимости в Украине

Политический кризис, который наступил после событий февраля 2014 года, не сказаться на экономике Украине. Первый показатель падения экономики – это рост цен в магазинах и падение курса гривны.

Когда наступает экономический кризис, цены на потребительские товары растут, а на недвижимость падают. Это падение обусловлено тем, что у людей остается меньше денег на приобретение жилья или недвижимости под бизнес. Так и случилось. Даже в Киеве, стоимость жило и коммерческой недвижимости упала в 2-3 раза. Сейчас ситуация постепенно выравнивается. В Киеве и других крупных городах страны возобновились многочисленные строительства, которые были остановлены 2 года назад. Следовательно, оживилась и продажа недвижимости в Украине. Оживление рынка недвижимости привело к рост цен. Во все времена коммерческая недвижимость была хорошим вложением капитала.

Бизнес-центры растут в Киеве, как грибы. Стоимость аренды обычного офиса может колебаться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен в месяц. В центре столицы еще можно арендовать офис по сходной цене, но предложения постепенно растут в цене.

Чтобы купить или продать коммерческую недвижимость, предприниматели обращаются к специализированным сайтам. Одним их таких является портал Point.ua.

Point.ua – это национальный портал поиска недвижимости по всей Украине. Здесь можно найти не только коммерческие предложения, но и объявления по сдаче квартир в аренду. В больших городах это очень востребованная услуга. Сотни людей каждый день заходят на сайт, чтобы снять квартиру на длительный срок. С помощью удобного поиска можно быстро найти оптимальные предложения.

Одно из самых популярных направлений поиска – это земельные участки. Иметь свой загородный дом мечтает практически каждый украинец. Если есть автомобиль, то загородный дом превращается в постоянное место жительства. Многие уже оценили такой вариант проживания, по сравнению с жизнью в городе. Поэтому дачные поселки недалеко от крупных городов увеличиваются с каждым годом.