Тонометры для измерения давления

По данным Всемирной ассоциации здравоохранения, за последние годы в мире резко увеличилось число заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если 30-40 лет назад проблемы с сердцем имели люди старшего поколения, то сегодня этим страдает молодое поколение. Это очень страшно, когда у молодых людей, никогда не жалующихся на здоровье, случается инфаркт или инсульт. В лучшем случае, они становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Современный образ жизни никак не способствует хорошему здоровью. Большинство украинцев работают в офисах, что предполагает сидячую работу. Сидячий образ жизни только усугубляет ситуацию. Многие сотрудники офисов в молодом возрасте уже страдают повышенным или пониженным давлением. Казалось бы, что здесь такого. Большинство не придает своему давлению особого внимания, и это большая ошибка. Повышенное или пониженное давление могут свидетельствовать о возможных проблемах с сердечнососудистой системой.

Врачи советуют людям, которым исполнилось 30 лет, регулярно измерять свое давление. Это можно сделать с помощью специального устройства, которое называется тонометром. В Интернет-магазине http://medshop24.com.ua можно познакомиться с самыми популярными видами тонометров.

Большинство тонометров делятся на механические и электронные. Использование механических тонометров требует определенных знаний. Кроме того, чтобы измерить давление, потребуется помощник. При механическом измерении давления используется также стетоскоп. Он позволяет услышать пульс вены. Сегодня, механические тонометры постепенно уходят в прошлое. Их место занимают электронные модели.

Электронный тонометр позволяет человеку самостоятельно измерить свое давление. Все, что требуется, это закрепить манжету тонометра на запястье и включить кнопку "Старт". Все остальное за человека сделает прибор. Для большей точности измерения рекомендуется измерить давление 2-3 раза.

Каждый тонометр снабжается инструкцией, с помощью которой можно определить, какое давление наблюдается и в случае необходимости вовремя обратиться к врачу.