Последние новости Украины

Последние два года Украина не сходит с первых полос мировых изданий. События, которые начались в конце 2013 года положили начало расколы в обществе и началу военных действий на востоке.

Противостояние между тогдашним Президентом Виктором Януковичем и оппозицией начались осенью 2013 года. Каждый день в центре столицы собирались тысячи людей с требованием подписать ассоциацию с Европейским Союзом. Казалось, все шло к этому историческому момент. Буквально все последние новости на канале "24" говорили о скором соглашении между ЕС и Украиной. Но все изменилось за один день. Виктор Янукович выступил в средствах массовой информации с заявлением, что откладывает подписание. Это вызвало бурю негодования среди митингующих, что послужило начальной точной отчета, ведущей страну в бездну хаоса. Далее события начали развиваться драматично – избиение студентов на Майдане и расстрел митингующих неизвестными снайперами. Кровавые события 20-23 февраля привели к бегству Януковича из страны. Верховная Рада избрала исполняющим обязанности Президента Украины, на тот момент спикера, Андрея Парубия. Майдан ликовал. У людей и в мыслях не было, что какие печальные события начнутся буквально через несколько дней.

28 февраля 2014 года Парламент Крыма был захвачен неизвестными, хорошо вооруженными людьми. Впоследствии оказалось, что это были российские военные. После Парламента Крыма, были блокированы все украинские военные части. Так началась аннексия полуострова. Итогом стал референдум крымчан, на котором они проголосовали за выход из состава Украины и присоединения Крыма к Российской Федерации. Как оказалось после, уход Крыма не сравнится с тем, что началось на востоке Украины. В начале лета Донецкий регион стал одной из самых горячих точек на планете. По предварительным данным, военные действия унесли жизнь 50 тысяч граждан Украины. Сотни тысяч остались без дома или были вынуждены уехать.

На сегодняшний день активные боевые действия не ведутся. Однако в любое время конфликт может вспыхнуть с новой силой.