Обслуживание автомобильных кондиционеров

Кондиционер – это одно из величайших изобретений человечества. Многие пользователи помнят времена, когда в летний зной спасались вентиляторами и развешивали в домах мокрые полотенца. Когда столбик термометра доходил до отметки +35 градусов, не спасали даже эти средства.

Первые кондиционеры появились в нашей стране еще в конце 80-х годов. Это были громоздкие оконные кондиционеры, которые изготовлялись в городе Баку. Они занимали почти половину окна, очень громко работали, но охлаждали воздух в помещении до приемлемой температуры. Первые кондиционеры устанавливались только в государственных учреждениях. Простые граждане могли только мечтать о таком чуде климатической техники. Не говоря уже о владельцах автомобилей. Многие советские граждане слышали, что в иностранных автомобилях есть кондиционеры. И увидеть их смогли лишь после снятия "железного занавеса", когда в страну начали завозить первые иномарки.

В современных автомобилях кондиционер устанавливается в начальной комплектации. Даже он отлично справляется с летним зноем. Садясь летом в машину, водитель, в первую очередь включает кондиционер. В зимний период кондиционер поможет быстро согреться в салоне автомобиля.

Как и любая техника, автомобильный кондиционер нуждается в регулярном обслуживании. Оно включает в себя очистку фильтров и заправку фреона, если в этом есть необходимость. На сайте http://autoholod.com можно познакомиться с полным перечнем услуг по диагностике и ремонту автомобильных кондиционеров. По своему принципу работы они не отличаются от сплит-систем. Следовательно, профилактику нужно проходить один раз в два года.

Если автомобильный кондиционер начинает работать неправильно, это заметно сразу. Во-первых, он не дает заданную температуру. А, во-вторых, сила воздушного потока снижается. Это говорит о том, что забиты воздушные фильтры. Если же водитель чувствует, что кондиционер не охлаждает воздух, то вполне вероятно, нужна заправка фреона. Процедура заправки стоит не дорого и занимает мало времени. Для этого нужно всего лишь заехать в автомобильный сервис.