Эффективная безопасность под эгидой стандарта OHSAS

Современные требования, которые выдвигаются к направлению безопасности и здоровья, могут шокировать и даже испугать некоторых руководителей крупных компаний. Однако без следования их правилам любому предприятию придется туго. Гораздо проще уже на начальной стадии формирования компании задуматься над менеджментом из данного сегмента.

Согласно протоколу

Стандарты OHSAS появились не по щучьему велению, а благодаря тщательной работе экспертов из сферы безопасности и основных требований потребителей. Особенно это касается вопросов, изложенных на http://www.iso-standart.org/iso/ohsas-18001-2007/ и вращающихся вокруг здоровья, гигиены.

Среди главных преимуществ внедрения данного вида менеджмента можно выделить:

  • возможность совмещать этот стандарт с нормами по финансовому менеджменту и другими видами международных нормативов;
  • обеспечение безопасности персонала, работающего в разных структурах предприятия на максимально эффективном уровне;
  • экономия, заключающаяся в тратах касательно поддержания условий безопасности труда работников.

Не только ради имиджа

Некоторые потенциальные заказчики полагают, будто обращение за помощью к таким узкопрофильным специалистам, в первую очередь, значительно влияет на имидж корпорации. И хотя этот аспект важен для любого пиар-отдела, на самом деле его сложно назвать первоочередным, если речь идет о сознательном руководстве компании.

Подобный аппарат руководителей сначала заботится о сотрудниках, а уже потом налаживает связь с общественностью, формируя позитивное представление о своей работе.

Именно поэтому внедрение обновленных технологий, касающихся вопросов безопасности, может выручить владельцев компаний сразу в двух случаях. Из «побочных эффектов» такой системы можно назвать предотвращение случаев возможного длительного простоя на производстве. Такие периоды традиционно негативно сказывается на экономических сводках предприятия, добавляя лишних трат и головной боли отделу финансовой отчетности. При частых неполадках такого рода гораздо проще сработать на опережение и в будущем избегать негативных последствий заморозки выпуска продукции.