Семейный психолог - ваш ключ в счастливую семейную жизнь

В каждой семье рано или поздно возникают различные проблемы, которые порой не удается решить собственными силами. Семейные проблемы могут быть вызваны отсутствием взаимопонимания, изменой одного из супругов, возникновением недопонимания между родителями и детьми и т.д. Спасающим кругом в таких ситуациях станет семейный психолог, то есть специально обученный профессионал в тонкостях семейной жизни. Такой специалист сделает все возможное, дабы супружеская пара максимально быстро прошла кризисный период в своих отношениях и в дальнейшем не повторяла своих ошибок. Причем успех работы психолога будет зависеть от желания решить возникнувшие проблемы с обеих сторон, а не с одной.

Каждый профессиональный психолог знает, что семейные проблемы – это не мгновенно возникающее явление, ведь негативные моменты в жизни пары накапливаются постепенно, а вместе с ними возникает и неудовлетворенность как одной, так и другой стороны. Рано или поздно при накоплении негатива в семье происходит «взрыв», который претворяет семейную жизнь в сплошной кошмар. В работе семейного психолога нельзя обойтись и без индивидуальных встреч с супругами или партнерами, ведь очень часто источниками проблем в семье могут стать подводные камни, а также истинные желания той или иной стороны.

В житейских делах семейный психолог является и корректором семейных отношений, и советником в трудные периоды жизни. Психологическая помощь необходима самым различным семьям, потому спектр знаний психолога и его способности должны быть достаточно обширными. В последнее время многие семьи начинают задумываться об индивидуальном семейном психологе, который по первому зову пришел бы на помощь. При выборе психолога каждый человек в первую очередь учитывает опыт специалиста и приличный багаж необходимых знаний в сфере человеческой психологии. Психолог должен в обязательном порядке разбираться в различных мотивациях поступков человека семейного.

Причиной обращения семейной пары к специалисту может стать и некая холодность в сфере интимных отношений между супругами. Способствуют этому следующие обстоятельства: чрезмерная занятость того или иного супруга, слабые отношения на начальной стадии развития, неравные браки и т.д. С помощью специалиста люди начинают анализировать сложившуюся ситуацию в семье, наблюдать со стороны за действиями второй половинки, а также оценивать поступки друг друга. В большинстве случаев именно семейному психологу под силу развязать сложный проблемный узел, который формировался в семье на протяжении длительного времени, и ни армии родственников, ни всем друзьям и знакомым с этим заданием не справиться. Психологу удается решить поставленную задачу благодаря наличию определенных знаний, которых, как правило, нет у родственников, друзей, знакомых и т.д.


Источник: По материалам сайта http://fpsy.ru