Ландшафтный дизайн – это легко и просто!

Искусство ландшафтного дизайна уходит корнями в древность. И если раньше людей, занимавшихся разбивкой сада и расстановкой объектов внутри него, чаще называли просто садовниками, то сейчас это вылилось в отдельное авторитетное направление, которое получило название ландшафтный дизайн.

Все по фен-шую

Очень часто за основу разбивки и последующего совершенствования садовой территории берется азиатское направление фен-шуй. Его азы прослеживаются далеко за пределами азиатского стиля в декорировании зеленого участка. Познакомиться с широким перечнем стилей ландшафтного искусства и правилами их исполнения можно на специализированном сайте http://diz-cafe.com. Также тут можно узнать много других полезных вещей, которые относятся не только к зеленой зоне перед домом или загородным коттеджем, но и плодовым садам или же просто огородам:

  • расстановка водных сооружений;
  • элементы декорирования и лучшие места для них;
  • общее озеленение участка;
  • важные советы по самым распространенным видам зеленых насаждений;
  • возведение садовых построек, не выбиваясь из общего стиля;
  • правильный выбор и последующая эксплуатация садового инструмента.

Начинать никогда не поздно

Менталитет наших сограждан основывается на то, что заниматься столь сложным на первый взгляд делом, как ландшафтное украшательство, могут только люди, получившие профильное образование.

Еще одним стереотипом является факт того, что среди обывателей успеха в высадке, уходе, выращивании плодового сада могут достичь без спецобразования только люди из сельской местности, которые ежедневно сталкиваются с огородными обязанностями и у них эти знания буквально в крови.

Но оба этих мнения не более, нежели очередной миф. Научиться при желании может каждый. Для этого понадобится усидчивость и советы грамотных экспертов. Но если с первым помочь сайт не может, то во втором у него явно есть преимущество перед многими другими аналогичными интернет-журналами.

Обновления тут производятся на регулярной основе и при этом инструкцию, побуждающие к практическому применению полученных теоретических знаний, прописываются максимально детально для удобства «чайников».